Желе из мацуна с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мацун (мацони)1,2 кг.
-
Малина100 гр.
-
Ежевика100 гр.
-
Дошаб (сироп шелковица)5 гр.
-
Желатин40 гр.
-
Сахарный песок200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем мацун, добавляем в него сахар.
- Отдельно замачиваем желатин в 300-400 мл воды, вынимаем из воды и затем растапливаем его в микроволновой печи.
- Желатин добавляем в мацун, а дальше экспериментируем- мы пробовали с листьями тархуна, с ягодами в сезон, с мандаринами.
- Кладем в холодильник на часа 2, разрезаем на квадратики или круги, как вам нравится, и поливаем небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).
Мацун еще один продукт, которым безмерно гордятся армяне и достаточно много
его используют в пищу, но вот такой десерт думаю удивит даже моих
соотечественников.