+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 30%. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Рецепты от Гаяне. Суп из нута и баранины

25.8.2012

Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе.  Оказалось, что нут не просто полезен, он жизненно необходимый продукт, так как содержит такие вещества, как белок, углеводы,  жиры, аминокислоту лизин, витамины B1, B6, фолиевую кислота, а также минералы. 

 

Состав 1 порция:

Мякоть баранины 100 г

Консервированный нут 100 г

Картофель 70 г (1шт.)

Помидоры  50 г (1 шт.)

Лук репчатый  30 г

Масло растительное 50 г

Зелень кинзы 50 г

Зелень базилика 50 г

 Специя куркума

 

Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до степени готовности.

В отдельной глубокой кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и не большие кусочки помидора. Добавляем нут и нарезанный картофель. Тут сделаю пометку – многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов.  Если планировать заранее приготовление супа, то, конечно,  возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств.  Различие будет только во вкусе, и то незначительное.

И так, обжариваем нашу смесь 2-3 мин.  Далее заливаем ее получившимся бараньим бульоном, добавляем мясо. Накрываем крышкой. Варим еще  5-10 мин.  Не забываем про нарезанную зелень – базилик и кинза придадут пряный вкус и аромат.

Приятного аппетита и будьте здоровы!