+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 16.00 скидка на все меню 30%, Ланч-сеты с национальными блюдами (от 290 руб.) и ежедневно-обновляемое Меню Дня (350 руб.)
English

RAW меню. Пицца из семен льна и миндаля с начинками из сыра кешью, крема из маслин и пасты из булгура

31.5.2015

Тесто:
Семена льна – 100 гр.
Миндаль – 50 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Тимьян, розмарин – по 1 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Вода артезианская – 50 мл.
Семена льна и миндаль замачиваются на сутки. На следующий день к миндалю и льну добавляются специи, розмарин и тимьян, все блендируется. Затем смесь выкладывается на пергамент, ей придается форма коржа и высушивается при 45 градусах около 1 часа.
На пиццу выкладываются 3 начинки.
Начинки:

1) Сыр из кешью
Кешью – 50 гр.
Оливковое масло – 10 гр.
Петрушка – 2 гр.
Сок лимона – 5 гр.
Вода – 20 мл.
Кешью замачиваются на ночь, затем в орехи добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии. Все взбивается в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом.

2) Паста из маслин
Маслины без косточек – 50 гр.
Чеснок – 1 гр.
Семена подсолнуха – 10 гр.
Каперсы – 2 гр.
Лук репчатый – 5 гр.
Масло оливковое – 10 гр.
маслины блендируются с семенами подсолнуха, каперсами, луком, чесноком и оливковым маслом

3) Начинка из булгура и томатов
Булгур – 30 гр.
Вяленые томаты – 10 гр.
Тимьян, розмарин – по 1 гр.
Сок лимона – 10 гр.
Томаты конкасе – 30 гр.
Зерна граната – 10 гр.
Тархун, кинза по 2 гр.
Паста Том-ям – 10 гр.
Булгур замачивается на ночь и блендируется с томатами, добавляются травы и паста Том-ям. Зерна граната добавляются в конце.

На корж выкладываются 3 начинки, украшается листьями свеклы, рукколой и кресс салатом