+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 20% при наличной оплате. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Рецепт Хапамы от Гаяне Бреиовой

26.10.2014

Тыква, фаршированная рисом с орехами и сухофруктами.
Блюдо понравится и детям и взрослым. Детишек порадует праздничный вид и сладковатый вкус. К тому же, блюдо очень полезное.
Состав:

  

Ставим вариться рис до полуготовности. Я брала жасмин, так люблю его за рассыпчатость, аромат и вкус.
Пока варится рис (около 20 мин.) вырезаем верхушку тыквы, очищаем от внутренностей, вымываем. Верхушку не выбрасываем.

  

  

  
Возвращаемся к рису и добавляем к нему орехи, изюм и сухофрукты. Перемешиваем, солим по вкусу. Смесь аккуратно помещаем в тыкву. Накрываем верхушкой тыквы и обворачиваем всю тыкву фольгой. Запекаем начиненную тыкву в духовке при температуре 180 градусов, 1,5 часа.

  

  

  

По приготовлению, в честь праздника, можно аккуратно, чтобы не высыпалось содержимое, в тыкве вырезать смешные глазки и ротик. Дети будут в восторге. Приятного аппетита!