+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 20% при наличной оплате. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Рецепты от Гаяне. Аджапсандал из индейки

16.1.2013

Аджапсандал – это «овощное рагу» по-кавказски. Легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо имеет множество рецептов и сочетаний. Его можно подавать горячим, в качестве второго блюда, холодным, использовать как закуску . Сегодня я поделюсь рецептом Аджапсандала из индейки. 

Как гурман и профессионал, я требовательна к продуктам питания –  продукты должны быть не только вкусными и экологически безопасными, но и полезными, а о полезных свойствах индейки можно говорить очень долго.  Мясо индейки относят к разряду диетических продуктов, так как оно обладает низким количеством холестерина, легко переваривается и усваивается. Помимо этого содержит большое количество витаминов  А и Е, множество микроэлементов таких, как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний.

Именно поэтому это блюдо я рекомендую, особенно для детского питания.

И так, приступим к рецепту

Филе бедра индейки 500г

Картофель 3 шт

Помидоры 3шт

Баклажан 1-2 шт

Болгарский перец 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 100г

Зелень петрушки 10г Базилик 10г

Кинза 10г Укроп 10г

Ставим вариться наше мясо до полуготовности (у меня потребовалось 20 мин.).

Тем временем, очищаем и нарезаем овощи. Мелко шинкуем лук и чеснок. Помидоры нужно очистить от кожуры, окунув на пару минут в кипяток. 

  

На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Следом картофель 

  

Очищаем баклажаны и слегка обжариваем на растительном масле. 

Пока баклажаны на сковороде, в нашу овощную смесь добавляем нарезанный болгарский перец

 

Возвращаемся к индейке. Теперь можно ее пригласить присоединиться к нашему «рагу». Важно одновременно поместить и индейку с бульоном и баклажаны, так как данные продукты уже готовы к употреблению, их осталось чуть-чуть потушить  вместе с мелко нарезанной свежей зеленью. 

  

Приятного аппетита!