+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 16.00 скидка на все меню 30%, Ланч-сеты с национальными блюдами (от 290 руб.) и ежедневно-обновляемое Меню Дня (350 руб.)
English

Рецепты от Гаяне. Спагетти Карбонара

5.9.2012

Спагетти Карбонара – это классика итальянской пасты.   В наше время Карбонару можно заказать почти в каждом ресторане Москвы. Но что может быть вкуснее того, что приготовлено дома  и с любовью?  Тем более,  по самому настоящему рецепту, который мне раскрыл  мой итальянский коллега в одной из теплых остерий Италии.  

Ингредиенты:

(1 порция)

80 спагетти  

2 г соль, перец

40 г панчетта (итальянская свиная грудинка, свернутая рулетом, или бекон) 

Соус (ингредиенты)

2  шт. желтки яичные

50 г сливки 33% 

20 г сыр Пармезан

зелень петрушки для украшения

 

Самыми  вкусными и «правильными» спагетти итальянцы считают  те, что приготовлены собственноручно, а не куплены в магазине. Но процесс этот весьма трудоемкий и требует специального оборудования и сноровки.

Из покупных спагетти я рекомендую №12 (паста с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см.)

Итак, помещаем наши спагетти в кипящую воду, варим минут 6-7. Как говорят итальянцы - до состояния  Al dente (аль денте -  в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться)

Панчетту  нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В настоящей Карбонаре бекон должен хрустеть! Пока варятся спагетти и обжаривается бекон, я приступаю к приготовлению соуса…

….  желтки яиц отделяем от белков,  перемешиваем со сливками. Добавляем в смесь мелко  натертый сыр ( рекомендую сыры  твердых сортов, таких как Пармезан) . Посыпаем нарезанной  зеленью петрушки (только листочки, без стеблей). Перемешиваем все венчиком. Наш соус готов.

  

К этому времени, на слабом огне,  смешиваем спагетти с беконом (в той же сковороде, где обжаривали бекон).

Добавляем соус, энергично перемешиваем 2-3 мин., чтобы соус не свернулся и не превратился в омлет. 

Настоящие спагетти Карбонара готовы! Bon apetitto!