+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 30%. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Рецепты от Гаяне. Дорадо по-средиземноморски

1.9.2012

Рецепт, которым  хочу с вами поделиться, я привезла из последнего путешествия в Италии. Рыба, особенно Дорадо, очень полезна осенью. Это морская радость  позволяет организму, после летних отпусков, восстановить силы и подготовится к осеннему авитаминозу.

Ингредиенты на одну порцию:

400 г (1 шт.) рыба Дорадо

1 шт. лимон

2 г соль, перец

30 г оливковое масло

3 г эстрагон, тимьян, розмарин

30 г баклажаны

30 г цукини

30 г фенхель

30 г сладкая паприка 

Ну что ж, приступим. Для начала я подготавливаю овощи.  Рекомендую все овощи нарезать толстыми кружками, а не вдоль - баклажаны, цукини, сладкую паприку и фенхель. Каждый по 2  кружка. Добавляю соль, перец, поливаю оливковым маслом.  Перемешиваю. 

                                                                                                               

Далее овощи слегка обжариваем  на раскаленной сковороде гриль до появления  характерного  приятного аромата запеченных овощей и решетчатого рисунка. 

Рыбу  очищаем и потрошим. По бокам делаем узоры в виде решетки. Таким образом, рыба лучше пропитывается ароматом и вкусом трав.  Кстати, Дорадо можно заменить Форелью или Сибасом, главное, чтобы мясо рыбы было белым.

Добавляем соль, перец по вкусу, поливаем лимонным соком. Фаршируем рыбу эстрагоном, одной из самых подходящих приправ к рыбе. Для остроты аромата, после фаршировки,  рыбу сверху украшаем веточками тимьяна и розмарина.

Выкладываем рыбу  на форму и плотно заворачиваем фольгой.  Помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов печь на 10-15 минут.

! Совет - один мой итальянский друг, по совместительству Шеф повар, когда-то давно, мне посоветовал – если хочешь понять, готова ли твоя рыба, определи это по ее глазам. Они становятся (должны)  белыми.

Как только мы убедились, что рыбу можно подавать, выкладываем ее на тарелку с красиво разложенными овощами гриль.  И вот он – наш шедевр готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!