+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 20% при наличной оплате. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Рецепты от Гаяне. Итальянский грибной суп.

26.8.2012

Итальянцы умеют приятно удивлять.  А особенно моя итальянская приятельница Мария  – ресторатор и коллекционер рецептов, которая и поделилась со мной данным рецептом.   Благодаря сочетанию молока и трех видов грибов,  это самый необычно вкусный  для меня суп из всех грибных супов.

 

Состав:

 

Грибы вешенки 50 г

Грибы шампиньоны 50 г

Грибы белые 50 г

Молоко 3,2 % 300 г

Лук репчатый 30 г

Оливковое масло 20 г

Зелень петрушки 20 г

Зелень базилика 20 г

Сыр Пармезан 30 г

Масло сливочное 20 г

 

 

Мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачного состояния.  Грибы нарезаем кусочками, добавляем к луку.  Обжариваем до мягкости. Солим и перчим по вкусу. 

                                                                      

Затем в кастрюлю наливаем молоко и добавляем нашу смесь из грибов. Варим все 10 минут.  В конце посыпаем свежей зеленью. 

При подаче, я посыпаю тертым сыром Пармезан.  Особенный вкус супу придает закуска – тосты  с маслом и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!