+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 30%. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Рецепты от Гаяне. Суп из морепродуктов.

26.8.2012

Рецепт попал в мою в коллекцию во время путешествия в Пальма-де-Майорка. Шеф-повар прибрежного домашнего ресторана, узнав, что мы коллеги,  охотно поделился рецептом и до сих пор является моим хорошим приятелем.

Любители  морепродуктов  по достоинству оценят рецепт от  Хосе-Мануэля – суп получается красивым, сытным и очень вкусным. Уверенна, он станет для Вас любимым деликатесом.

 

Состав:

Рыбный бульон   400 мл

Помидоры 40 г

Лосось  норвежская 50 г

Мидии зеленные  1 шт.

Мидии черные, закрытые  1 шт.

Креветки королевские с головой 1шт.

Креветки тигровые без головы 1шт.

Кальмары 30 г

Сливочное масло 50 г

Зелень петрушки 5 г

Зелень базилика 5 г

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый

 

 

Мелко нарезаем лук.  Помидоры нарезаем не большими  кубиками. Помещаем лук и помидоры в глубокую кастрюлю,  обжариваем  на  оливковом масле 5 мин.  Затем заливаем  рыбным бульоном. Перемешиваем. Рыбный бульон я готовлю из любой рыбы, так как в супе вкус и запах  бульона  не будет  чувствоваться за счет морепродуктов и масла.  Когда бульон начинает кипеть, добавляем морепродукты. Сначала креветки и  мидии. Спустя 5 минут  добавляем кальмары и лосось, варим еще  3 минуты.  В конце добавляем кусочек  сливочное масло и мелко нарезанную свежую зелень . Аккуратно перемешиваем. 

Суп невозможно кушать только приборами, придется руками очищать мидии и креветки (я кладу неочищенными – лучше сохраняется вкус, и блюдо получается красивее), поэтому рекомендую к супу подавать миску с водой и лимоном. 

Приятного Вам морского путешествия!