+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 30%. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Рецепты от Гаяне. Тыква с сухофруктами

26.8.2012

Блюдо  понравится и детям и взрослым. Детишек порадует праздничный вид и сладковатый вкус.  К тому же, блюдо очень полезное. Я открыла для себя этот рецепт, когда отмечала с дочерью Хэллоуин.  

Состав:

1шт. тыква (1, 5 кг)

1 кг рис

100 г орехи кешью

100 г орехи миндаль

100 г изюм сушенный

200 г сухофрукты (курага, чернослив)

 

 

Ставим вариться рис до полуготовности. Я брала жасмин, так люблю его за рассыпчатость, аромат  и вкус.

Пока варится рис (около 20 мин.) вырезаем верхушку тыквы, очищаем от внутренностей, вымываем. Верхушку не выбрасываем.   

Возвращаемся к рису и добавляем  к нему орехи, изюм и сухофрукты. Перемешиваем, солим по вкусу. Смесь  аккуратно помещаем в тыкву. Накрываем  верхушкой тыквы и  обворачиваем всю тыкву  фольгой.  Запекаем начиненную тыкву в духовке при температуре 180 градусов,  1,5  часа.

                                                                     

                                                                 

По приготовлению, в честь праздника, можно аккуратно, чтобы не высыпалось содержимое,  в тыкве вырезать смешные глазки и ротик. Дети будут в восторге. 

                                                                 

Приятного аппетита!