+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 20% при наличной оплате. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English
31.5.2015

Огурцы – 65 гр.
Томаты – 50 гр.
Свекла - 100 гр.
Капуста – 30 гр.
Морковь – 65 гр.
Сладкий перец – 50 гр.
Чеснок – 1 гр.
Петрушка, укроп – 5 гр.
Сок лимона - 15 гр.
Масло оливковое - 10 гр.
Сельдерей – 20 гр.
Вода артезианская – 100 мл.
½ часть огурцов, томатов, сладкого перца и сельдерея нарезать тонкой соломкой. ½ часть свеклы и моркови натереть на мелкой терке, всю капусту нарезать тонкой соломкой. Из оставшейся части всех овощей отжать сок. Сок добавить в нарезанные овощи, добавить зелень, сок лимона и оливковое масло, воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Продолжить >31.5.2015

Песто из петрушки:
Листья петрушки – 20 гр.
Масло оливковое – 15 гр.
Сок лимона – 5 гр.
Чеснок – 2 гр.
Семечки подсолнуха (очищенные) – 30 гр.
Все ингредиенты блендировать. Соль, перец по вкусу.
Соус из сладкого перца:
Сладкий перец – 50 гр.
Тыквенные семечки – 30 гр.
Оливковое масло – 40 гр.
Морковь – 40 гр.
Петрушка, укроп – 4 гр.
Все ингредиенты блендировать. Соль, перец по вкусу.
Свекла 130 гр.
Очищенную свеклу нарезать на слайсере. Кружочки свеклы проложить соусами, чередуя их.
Украсить тыквенными семечками.

Продолжить >31.5.2015

Тесто:
Семена льна – 100 гр.
Миндаль – 50 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Тимьян, розмарин – по 1 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Вода артезианская – 50 мл.
Семена льна и миндаль замачиваются на сутки. На следующий день к миндалю и льну добавляются специи, розмарин и тимьян, все блендируется. Затем смесь выкладывается на пергамент, ей придается форма коржа и высушивается при 45 градусах около 1 часа.
На пиццу выкладываются 3 начинки.
Начинки:

1) Сыр из кешью
Кешью – 50 гр.
Оливковое масло – 10 гр.
Петрушка – 2 гр.
Сок лимона – 5 гр.
Вода – 20 мл.
Кешью замачиваются на ночь, затем в орехи добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии. Все взбивается в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом.

2) Паста из маслин
Маслины без косточек – 50 гр.
Чеснок – 1 гр.
Семена подсолнуха – 10 гр.
Каперсы – 2 гр.
Лук репчатый – 5 гр.
Масло оливковое – 10 гр.
маслины блендируются с семенами подсолнуха, каперсами, луком, чесноком и оливковым маслом

3) Начинка из булгура и томатов
Булгур – 30 гр.
Вяленые томаты – 10 гр.
Тимьян, розмарин – по 1 гр.
Сок лимона – 10 гр.
Томаты конкасе – 30 гр.
Зерна граната – 10 гр.
Тархун, кинза по 2 гр.
Паста Том-ям – 10 гр.
Булгур замачивается на ночь и блендируется с томатами, добавляются травы и паста Том-ям. Зерна граната добавляются в конце.

На корж выкладываются 3 начинки, украшается листьями свеклы, рукколой и кресс салатом

Продолжить >31.5.2015

Тесто:
Семена льна – 50 гр.
Миндаль – 25 гр.
Лук репчатый – 25 гр.
Тимьян, розмарин – 1 гр.
Оливковое масло – 10 гр.
Вода артезианская – 25 мл.
Семена льна и миндаль замачиваются на сутки. На следующий день к миндалю и льну добавляются специи, розмарин и тимьян, все блендируется. Затем смесь выкладывается на пергамент, ей придается форма 2-х коржей Диаметром 10 см и высушивается при 45 градусах около 1 часа. 
Соус перца и кокосового молока:
Грецкие орехи – 10 гр.
Сладкий перец – 20 гр.
Авокадо – 20 гр.
Лук зеленый – 5 гр.
Кокосовое молоко – 20 гр.
Все ингредиенты блендируются. Соль, перец по вкусу.
Начинка для бургера:
Томаты – 40 гр.
Листья салата Латук – 10 гр. 
Огурцы – 30 гр.
Сыр из кешью – 30 гр.
Сладкий перец – 30 гр.
Все овощи нарезать кружочками и выложить на корж, смазанный соусом из перца и кокоса. Слоями, чередуя с сыром из кешью. Сверху выложить второй корж.

Продолжить >31.5.2015

Цуккини 200 гр.
Песто из вяленых томатов:
Вяленые томаты – 10 гр.
Базилик – 20 гр.
Сок лимона – 5 гр.
Чеснок – 2 гр.
Кедровые орехи – 5 гр.
Все ингредиенты блендируются. Соль, перец по вкусу.
Цуккини нарезать тонкой соломкой, добавить соус, перемешать, украсить кедровыми орехами.

Продолжить >31.5.2015

Корж:
Миндаль – 400 гр.
Какао бобы – 70 гр.
Финики – 200 гр.
Ваниль – 1 стручок
Гималайская соль – 2 гр.
Вода артезианская – 100 гр.
Миндаль замочить на ночь со стручком ванили, затем все ингредиенты недолго блендируются. Полученную массу выкладываем в форму для торта. 
Крем:
Кешью – 300 гр.
Сок лимона – 20 гр.
Ваниль – 1 гр.
Мед – 70 гр.
Масло оливковое – 40 гр.
Зерна граната – 250 гр.
Гранатовый фреш – 100 мл
Агар-агар – 20 гр.
Кешью замочить на ночь. Агар-агар замочить на 15 мин. Все, кроме зерен граната блендируем, в полученный крем кладем зерна граната и выкладываем в форму для торта на корж. Охлаждаем в холодильнике не менее часа. Украшаем зернами граната и мятой

Продолжить >26.10.2014

Тыква, фаршированная рисом с орехами и сухофруктами.
Блюдо понравится и детям и взрослым. Детишек порадует праздничный вид и сладковатый вкус. К тому же, блюдо очень полезное.
Состав:

  • 1шт. тыква (1, 5 кг)
  • 1 кг рис
  • 100 г орехи кешью
  • 100 г орехи миндаль
  • 100 г изюм сушенный
  • 200 г сухофрукты (курага, чернослив)

    Продолжить >16.1.2013

    Аджапсандал – это «овощное рагу» по-кавказски. Легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо имеет множество рецептов и сочетаний. Его можно подавать горячим, в качестве второго блюда, холодным, использовать как закуску . Сегодня я поделюсь рецептом Аджапсандала из индейки. 

    Продолжить >25.8.2012

    Перед  тем, как рассказать Вам о моем методе приготовления, я посмотрела в Интернете, что знают любители гастрономии об Ачаров плаве. Сделала вывод, что мой рецепт самый «правильный». Достался мне он от прабабушек и его главное отличие в добавлении большого количества масла, так как с детства меня учили – ачар любит масло, тогда вкус получается более насыщенным.

    Продолжить >25.8.2012

    Есть такая старая армянская притча: «Девушка, которая умеет хорошо готовить Хашламу и танцевать «Шалахо» раньше всех выйдет замуж».    Так что, для незамужних девушек, просто необходимо начать с малого – приготовить Хашламу, в чем и буду рада Вам помочь. 

    Продолжить >25.8.2012

    Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе.  Оказалось, что нут не просто полезен, он жизненно необходимый продукт, так как содержит такие вещества, как белок, углеводы,  жиры, аминокислоту лизин, витамины B1, B6, фолиевую кислота, а также минералы. 

     

    Продолжить >1.9.2012

    Рецепт, которым  хочу с вами поделиться, я привезла из последнего путешествия в Италии. Рыба, особенно Дорадо, очень полезна осенью. Это морская радость  позволяет организму, после летних отпусков, восстановить силы и подготовится к осеннему авитаминозу.

    Продолжить >26.8.2012

    Блюдо  понравится и детям и взрослым. Детишек порадует праздничный вид и сладковатый вкус.  К тому же, блюдо очень полезное. Я открыла для себя этот рецепт, когда отмечала с дочерью Хэллоуин.  

    Продолжить >26.8.2012

    Рецепт попал в мою в коллекцию во время путешествия в Пальма-де-Майорка. Шеф-повар прибрежного домашнего ресторана, узнав, что мы коллеги,  охотно поделился рецептом и до сих пор является моим хорошим приятелем.

    Любители  морепродуктов  по достоинству оценят рецепт от  Хосе-Мануэля – суп получается красивым, сытным и очень вкусным. Уверенна, он станет для Вас любимым деликатесом.

     

    Продолжить >26.8.2012

    Итальянцы умеют приятно удивлять.  А особенно моя итальянская приятельница Мария  – ресторатор и коллекционер рецептов, которая и поделилась со мной данным рецептом.   Благодаря сочетанию молока и трех видов грибов,  это самый необычно вкусный  для меня суп из всех грибных супов.

    Продолжить >5.9.2012

    Спагетти Карбонара – это классика итальянской пасты.   В наше время Карбонару можно заказать почти в каждом ресторане Москвы. Но что может быть вкуснее того, что приготовлено дома  и с любовью?  Тем более,  по самому настоящему рецепту, который мне раскрыл  мой итальянский коллега в одной из теплых остерий Италии.  

    Продолжить >