+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 16.00 скидка на все меню 30%, Ланч-сеты с национальными блюдами (от 290 руб.) и ежедневно-обновляемое Меню Дня (350 руб.)
English

Ресторан. Верхний уровень.

Ресторан. Нижний уровень

Виртуальный тур

 Кулинарный журнал BBQ о нас

Домашний очаг Gayane’sРесторан кавказской домашней кухни Gayane’s открылся в Москве восемь месяцев назад и успел за это время доказать всем: настоящие домашние угощения могут быть приготовлены и в ресторане – весь секрет в том, чтобы в них были вложены не только пламя печи и жар мангала, но и искреннее душевное тепло. В этом заведении все сделано с душой, все организовано и оформлено так, что сюда действительно хочется приходить, сюда тянет. Как домой. 

Рассказывает хозяйка ресторана Гаяне Бреиова: 

Я пришла в ресторанный мир Москвы в 1994 году: начинала работать официантом, потом стала менеджером, управляющей. А в 2001-м впервые стала соучредителем ресторана – это был «Итальянец» на Цветном бульваре, который мы организовали совместно с партнерами. В 2004-м, уже полностью самостоятельно, я открыла City-Cafe «На лестнице» – проект, который очень люблю, ему в октябре будет уже восемь лет и, надеюсь, впереди у нас долгая и счастливая жизнь. Надо сказать, в те времена я столкнулась с трудностями, о которых даже не подозревала – узнала, как говорится, «на себе», что такое Мосгаз, Мосэнерго, Мосводоканал, что такое бесконечные согласования, проверки и т.д. Так что прежде, чем напечатать первое меню, нам пришлось много времени и сил отдать куче совсем других бумаг. Но мы прошли все испытания и очень скоро завоевали сердца многих и многих ценителей хорошей кухни. 

Одно время я занималась большим проектом в Ереване, он поддерживался на государственном уровне, был очень значимым для развития индустрии туризма и гостеприимства. И многие рестораторы, отельеры, бармены в Ереване поддерживали это начинание, в рамках которого вручалась очень почетная премия «Лучший ресторан города Еревана». Затем, совсем рядом с City-Cafe «На лестнице», я открыла остерию «Ла Скалетта». Очень люблю и итальянскую кухню, и самих итальянцев – за их темперамент, эмоции (наши народы весьма похожи!), и всегда мечтала что-нибудь сделать в этом направлении. Мы поработали два года и, проанализировав бурное развитие итальянских ресторанов в Москве, решили сменить концепцию. Конкурировать с ними сложно, да, наверное, и не нужно. И я приняла решение открыть ресторан армянской кухни. Наша диаспора в Москве достаточно многочисленна, да и множество людей других национальностей – и россиян, и иностранцев – приверженцы армянской кулинарии. Хотя она не так известна, раскручена, как та же грузинская или азербайджанская. А отличается своими, присущими только ей, вкусами, травами, специями. Я захотела показать ее самобытность и подлинность. И это был правильный шаг – сделать ставку на всю Москву, ведь армянских ресторанов в столице очень мало, а хороших тем более. У нас в меню практически все блюда – армянские, за исключением сациви и хачапури – для завсегдатаев-грузин и особых почитателей. Повара все армяне, продукты тоже из Армении – слава богу, с поставками сейчас проблем нет. И мы можем готовить действительно по-домашнему правильно, используя все специи, приправы, сохраняя подлинные вкусы. Даже мясо для кюфты – взбитую говядину – нам привозят, и нам здесь остается только довести его до нужной кондиции. 

Шеф-повар Тамара Гаранян со мной рядом уже одиннадцать лет, она буквально моя правая рука. В остерии с шефом-итальянцем работала поваром холодного цеха, итальянскую кухню хорошо знает, и, конечно, армянскую. В кафе «На лестнице» она уже сама стала руководить кухней – су-шефом, шеф-поваром. А когда мы решили запускать армянскую кухню – поехала на три месяца в Ереван на повышение квалификации, поработала там с давними нашими знакомыми – теми самыми шефами, которые когда-то участвовали в моем проекте. И привезла с собой из Еревана четырех отличных поваров, они теперь готовят в Gayane’s настоящие, исконные армянские блюда. Новый ресторан очень хорошо приняли. Как-то я была на мероприятии, организованном журналом «Ереван», где собралось много успешных, образованных, интеллигентных представителей армянской диаспоры. И я услышала от них множество комплиментов, лестных отзывов в адрес Gayane’s и его кухни. Мне наперебой говорили: «Спасибо, что ты наконец-то открыла такой чудесный армянский ресторан, мы все обязательно придем к тебе в гости». Это было безумно приятно! Мы, конечно, ориентированы не только на армян, Москва космополитична, и я по духу тоже космополит. С армянами-то, кстати, еще посложнее будет: могут и раскритиковать, и поучить: «А вот моя мама не так заворачивает долму. Надо вот так, и вот это класть вот такими кусочками». Грузин – и то проще бывает обслужить. Шучу, конечно, мы никогда не делим людей ни по национальностям, ни по статусам. Любим всех наших гостей, нам нравится, когда приходят, угощаются, потом хвалят или, наоборот, критикуют – это живой процесс, который вдохновляет на дальнейшее развитие. 

Я решила назвать ресторан своим именем, потому что готова подписаться под всем, что мы делаем. Вообще считаю, что время обезличенных проектов уходит в прошлое, потребитель хочет чувствовать, что услуги ему предоставляют не какие-то непонятные «группы компаний», а конкретные люди, которые к нему хорошо относятся, и чем больше будет таких заведений, такого «личного» бизнеса – тем лучше. Имя Гаяне переводится, как «домашний очаг», «тепло», и это очень хорошо соотносится с идеей нашего ресторана. Кроме того, в написании кроются еще два смысла. В армянском языке прибавление буквы «с» в конце слова обозначает принадлежность, в данном случае – «моя Гаяне». Так что каждый армянин воспринимает наш ресторан как свое, лично ему родное место. В английском написании буква «s» после апострофа также указывает на принадлежность – теперь уже к этому слову: «чей ресторан? Гаяне». Вот такое многозначительное получилось название. А еще у нас возле входа висит изображение генеалогического древа моей семьи – начиная с 1726 года, чем я очень горжусь. 

Что такое лично для меня настоящая армянская кухня? Это, в первую очередь, обилие овощей, зелени, различных сыров. Это лаваш, трава тархун, «правильный» овечий сыр и обязательно много-много свежих спелых помидоров. Все это безумно вкусно, и для меня нет ничего лучше. Очень люблю приготовленное на огне, на углях мясо. Ягнятинка, ребрышки, косточки… м-м-м, обожаю все это, и чем жирнее – тем лучше. Ягнячий жир – он же абсолютно безвредный, наоборот, полезный. С самого детства люблю хашламу из баранины или говядины с овощами, орегано, красным базиликом, насыщенные армянские супы, и просто обожаю рису. Ариса – это пшено, дзавар – цельные зерна пшеницы, их очень долго варят вместе с курицей, и получается такая масса – ариса, которая подается со сливочным или топленым маслом. И торты! Я их могу поглощать в любом количестве, пусть меня критикуют сторонники всяких диет, но я считаю – чем больше тортов, тем лучше. 

Gayane’s – семейный ресторан, к нам приходят семейными парами, с детьми. Специально для них мы каждую субботу и воскресенье организуем детские кулинарные мастер-классы – они там и из теста лепят, и с сыпучими продуктами возятся. Очень полезные мероприятия: детишки кулинарию изучают, культуру готовки постигают, параллельно мелкая моторика у них развивается. Для взрослых тоже проводим, в том числе корпоративные, на заказ. Ну, а повседневные наши гости – люди самых разных занятий, возрастов, национальностей. Все они приходят к нам, потому что являются поклонниками этого замечательного явления мировой культуры – армянской кухни. И мы всегда рады им.

Рассказывает шеф-повар ресторана Тамара Гаранян: 

Я уже двадцать лет живу в Москве, но всегда предпочитала свою родную, армянскую кухню. Она – самая вкусная и лучшая! И здесь, в нашем ресторане, мы готовим множество армянских блюд: щавелевый суп из конского щавеля, это чисто наш, национальный армянский суп, в него входит щавель, фасоль, нут, чечевица и булгур. На мангале делаем шашлыки, очень вкусные и нежные люля-кебабы из баранины, телятины, курицы, курицы с шампиньонами. Готовим долму в виноградных листьях, и овощную, используя баклажаны, перцы, фаршированные помидоры. Сами, вручную делаем мацони, из которого потом варим знаменитый суп танов спас, приготавливаем и выжатый мацон. После того, как мы провели у нас в ресторане фестиваль «Жингалов хац», это блюдо осталось в меню навсегда. Очень полезное постное кушанье, в нем используется семь видов зелени, а жарится жингалов хац на раскаленной плите без масла – не на сковороде, а именно на плите. А еще мы сами печем армянский хлеб матнакаш и лепешки. Очень вкусная выпечка у нас. Делаем пахлаву армянскую национальную. А также торты «Птичье молоко» и «Наполеон», которые уже прославились по всей Москве. 

У нас на кухне есть и мангал, и тандыр, а наш главный специалист по этому оборудованию Володя Григорян владеет многими секретами готовки на нем. В тандыре он готовит множество самых разных блюд: и шашлыки из любого мяса, и цельного ягненка, и ножки телячьи, свиные, и корейку, и баранину в различных видах. По люля-кебабам Володя большой мастер – он их в Ереване по 300-400 штук в день готовил в одном популярном ресторане. Даже яичницу на сковороде он вам за пять минут в тандыре приготовит. 

На мангале Володя жарит шашлыки и стейки – не только из мяса, но и из рыбы: стерляди, осетрины, лосося, сига, форели, ишхана. Для больших любителей и ценителей может приготовить на углях кармрахайт, это такая особо ценная и вкусная форель. Хотя, в основном, мы готовим эту рыбу на пару, с лимоном, гранатом и тархуном. Особого внимания и отношения всегда требует кюфта. О ней отдельно можно очень долго говорить. Мясо для нее получаем из Армении – это говядина, которая взбивается так долго, что потом, когда ее распаковываешь и разрезаешь – она буквально как сердце пульсирует. И когда готовится – в ней прямо пузырьки воздуха играют. Сорок минут варится кюфта, потом разрезается и подается с топленым маслом – это тава-кюфта. Еще есть ишли-кюфта – говядина, жаренная с орехами и сверху панированная булгуром – крупой типа кускуса. Кюфта – очень популярное и любимое блюдо в Армении и везде, где знают и почитают армянскую кухню. А из напитков таким почитателям и любителям мы предлагаем армянское гранатовое вино «Арени» и легендарный коньяк «Арарат». 

Что касается продуктов, то многое приходит к нам напрямую из Армении, кое-что закупаем на рынке у тех же армян, исключительно свежайшее, лучшего качества, Володя сам ездит, выбирает. Никогда не пропускаем продукты через мясорубку, только ножами рубим, вручную, по-домашнему. И все соленья тоже заготавливаем сами. 

К нам идут все: русские, грузины, азербайджанцы, люди всех национальностей. И все кушают, хвалят, уходят с улыбкой на лице и приходят еще – во второй, и в третий раз. А что удивляться? Мы делаем грузинские хачапури – и получается так, что сами грузины говорят: «Муа! Вкуснятина!». Ну, а про долму всегда и везде будут идти споры – кто лучше и правильнее готовит. Например, мы с Гаяне спорим: она говорит, что у нее лучше получается, а я считаю, что у меня. 

http://bbqmag.ru/gayane.html

Коммерсант Weekend о летней веранде ресторана "Gayane's"

Земля-вода-воздух
Дарья Цивина
 
Веранда Gayane's, рассчитанная на 30-35 человек, отгорожена от улицы и двора деревянными перилами и занавесками в пол. Сама веранда выполнена в бордовых и белых цветах, а сверху укрыта белой полупрозрачной тканью. Злосчастный мусорный контейнер, который был нами примечен еще несколько лет назад во время инспекции летней площадки кафе "На лестнице", отгорожен от новой веранды щитами. На дощатом полу расставлены столы под красными, белыми и розовыми скатертями и диваны, задрапированные тканью с национальным армянским орнаментом. В качестве декоративных элементов использованы пестрые ковры, светильники в тканевых абажурах абрикосового цвета, яркие подушки и антикварные кувшины, также привезенные из Армении. В общем, площадка выглядит весьма колоритно и находится в полной гармонии с меню. Шеф-повар ресторана Тамара Гаранян подготовила для веранды специальное летнее предложение, которое открывается разделом горячих закусок. Тут есть домашний пирог со шпинатом и сыром сулугуни (460 руб.), зеленая фасоль, обжаренная с луком на топленом масле (270 руб.), "Имам Баялды" — обжаренные баклажаны с помидором и перцем, гранатом и орехами (270 руб.) и свекольная ботва, обжаренная с луком и куриным яйцом в топленом масле (350 руб.). Далее следует раздел салатов, в котором значатся салат "Домашний" на основе мацуна с кусочками огурца и орехов (210 руб.), салат "Севан" с копченой форелью, обжаренными кусочками помидоров и баклажанов с соусом из кинзы и грецких орехов (360 руб.) и салат "Гарун" из свежих салатных листьев с овечьим сыром и гранатом (320 руб.). После закусок можно перейти к супам и заказать окрошку по-армянски из мацуна, огурцов и укропа (180 руб.) или суп "Чечевица & Шпинат" (230 руб.). На роль основного блюда претендует хашлама "Бычий хвост" — это авторское блюдо из помидоров, перца, картофеля и кусочков бычьих хвостов на говяжьем бульоне, приготовленное по специальному рецепту шеф-повара (630 руб.). Кроме того, на горячее можно заказать голубцы "Летнее ассорти" из сезонных овощей (баклажанов, помидоров, болгарских перцев), фаршированных говядиной и свининой (480 руб.). Завершить летний обед предлагается желе "Ягода-малина" на основе мацуна с ягодами малины и ежевики с соусом из шелковицы (220 руб.) или "ореховой сигаркой" из слоеного печенья с грецкими орехами (160 руб. за 2 шт.). А еще в меню представлен живительный напиток "Тетя Роза" — это настойка из дикого шиповника, рецепт которой шеф-повару подсказала знакомая тетя Роза, в этом году ей исполнилось 92 года, и она каждый день пьет напиток из шиповника, собранного в Араратской долине (250 мл — 100 руб., 1 литр — 500 руб.). Специально к открытию веранды в Gayane's создали линейку коктейлей на основе бренди "АрАрАт", которые можно пробовать в течение всего лета. В коктейле "Пять чувств" бренди сочетается с черносмородиновым ликером, сливками и гренадином (120 мл, 340 руб.), а After Love представляет собой микс коньяка, ликера из личи Soho, спрайта и лайма (200 мл, 300 руб.). Коктейль "Феникс" — это смесь бренди с сахарным сиропом, лимонным соком, гранатовым соком и спрайтом (150 мл, 280 руб.), в "100 легенд" к основному ингредиенту добавляют грецкий орех, кленовый сироп и лимонный сок (90 мл, 280 руб.), а в Golden Apricot — апельсин, курагу и лимончелло (100 мл, 280 руб.). На веранде звучит фоновая музыка, в основном джаз, а с помощью проектора показывают спортивные трансляции. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1953613?themeid=1319


Журнал TimeOut о нас

Ресторанный критик Надежда Сухова

Новый проект стартовал на месте прожившего пару лет условно-итальянского кафе La Scaletta. Владелица Гаяне Бреиова (ей же принадлежит соседнее кафе «На лестнице») совершенно справедливо решила не мудрствовать лукаво, а пойти наиболее очевидным для себя путем — заменить пасту с пиццей, которые в Москве не готовит только ленивый, на гораздо более любопытную и редкую в наших пенатах, при этом родную для нее армянскую кухню. Интерьер почти не трогали — лишь одели диваны в яркие чехлы да над лестницей повесили генеалогическое древо семьи Гаяне, а в кухню встроили необходимые тандыр с мангалом. Тяжеленная входная дверь, сама лестница, неудобные рукомойники и милейшие тарелки с гусями остались без изменений.

Колорит национальной кухни и демократичные цены моментально придали кафе той искренности, которой не доставало предшественнику. Непременно стоит пробовать камац мацун (230 р.) — нежнейший кисломо-лочный продукт, в буквальном смысле слова выжатый из жидкого мацуна; его для улучшения пищеварения советуют есть в начале и в конце трапезы. Пока мужчины заняты кавурмой (330 р.) — холодной говядиной в мутно-янтарной корочке топленого масла, — девушки могут сосредоточиться на «жингалов хац» (320 р.) — тонкой лепешке, от души напичканной смесью горной кинзы, укропа, лука, щавеля и шпината. Один из главных хитов — абсолютно постный суп из авелука (260 р.), по вкусу похожей на щавель армянской зелени, которая по текстуре напоминает мясные волокна, прогнозируя супу успех в грядущие недели. На арису (300 р.) сюда стоит приходить специально — чтобы наесться, хватит одной порции вполне диетической каши из пшеничной крупы с разобранным на ленточки куриным мясом. Из горячего интересны еще три варианта кюфты — блюда из взбитой до воздушности говядины — и шашлыки, например из печени и почек (220 р.). А из десертов к дегустации просто обязательно «Птичье молоко» (250 р.), которое в нашем понимании и не «молоко» вовсе, а самый что ни на есть домашний торт во всех трогательных его проявлениях, от тонких слоев медового теста до глянцевой шоколадной глазури. От щедрого куска торта на глаза наворачиваются слезы умиления — ведь именно этой честной и уютной «домашности» нам так не хватает в донельзя расплодившихся по городу пластмассовых безличных ресторанах.

 

Газета «КоммерсантЪ» (Коммерсант Fm, Коммерсант Weekend)

Ресторанный критик Дарья Цивина

Хозяйка кафе «На лестнице» открыла еще одно заведение, на этот раз с армянской кухней — ресторан Gayane's. Отведать хрустящих лепешек «Ламаджо», холодной говядины кавурма, хаша и других вкуснейших восточных блюд в лучших традициях можно именно там, рассказывает Дарья Цивина.

Новый ресторан Gayane's разместился на месте итальянского La scaletta по соседству с кафе «На лестнице» на Смоленской и принадлежит той же хозяйке Гаяне Бреиовой. Вот уже второй раз за последнее время мы наблюдаем чудесное превращение итальянского ресторана в кавказский, причем без смены владельцев — первым был Кирилл Гусев, перепрофилировавший Centrale в хинкальную «Хорошо сидим». И самое удивительное, что в обоих случаях перемены пошли ресторанам на пользу.

Больше скажу, Gayane's вообще оказался самым удачным проектом Гаяне Бреиовой — и по кухне, и по концепту, и по составу поваров, так что она наконец-то нашла свою нишу. В меню Gayane's в основном представлена родная для хозяйки армянская кухня, причем функции шеф-повара вязала на себя ее двоюродная сестра Тамара Гаранян. Кроме того, на окрытой кухне в нижнем этаже трудятся еще три повара из Армении.

В меню присутствуют маринованные бамия, шушан и синдрия, маринованные свиные ножки можож, холодная говядина кавурма в топленом масле, конский щавель авелук с обжаренным луком, густой камац мацун, тонкая хрустящая лепешка «Ламаджо» с острой мясной начинкой, вручную взбитая кюфта, великолепный хлеб матнакаш, кер-у-сус, ариса, хаш по выходным и бесподобный домашний торт «птичье молоко по-армянски» из песочно-медовых коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью. Средний счет в Gayane's — 1000 рублей. Настоящая творческая удача.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1890556

 

Журнал «Афиша»

Армянский ресторан, открываемый силами Гаяне Бреиовой, ресторатору, ответственному за остерию La Scaletta и бар «На лестнице». Никаких неожиданностей: в меню — набор армянского домашнего ресторана с долмой, карабахскими лепешками «Жингалов Хац» и таном, в который прокрались украинский борщ, винегрет с перепелиными яйцами и аджарские хачапури. Ресторан открыли в двух этажах закончившейся «Ла Скалетты» — первый оформили «под армянскую деревню», второй — побуржуазнее, с камином и восточными диванами.

 

Портал afisha.mail.ru

Ресторанный критик Ольга Овчарова

Не хашем единым.

Даже удивительно, почему этого не произошло раньше. Хозяйке «Ла Скалетта» достаточно было вспомнить о своих корнях и о том, что в переводе с армянского ее имя, Гаяне, означает «домашний очаг», чтобы второсортный итальянский ресторанчик в Смоленском переулке, где в пасту с морепродуктами по московской привычке щедрой рукой добавляли сливочный соус, превратился в один из самых ярких проектов начала года. Соленья, овощи, сыры, супы, кебабы — теперь здесь все только армянское, даже коктейли — и те на основе пятилетнего армянского коньяка и сухофруктов. Интерьер почти не изменился, разве что появились фотографии современного Еревана на стенах и у входа повесили ветвистое генеалогическое древо семьи Гаяне — Афинян. Кавурма, ламаджо, бохча — незнакомых слов так много, что кажется, будто читаешь не меню, скупое на гласные, а армяно-русский словарь. Каждый второй рецепт — старинный, переживший римлян с персами, но сумевший сохранить свою примитивную прелесть. У тонкой пшеничной лепешки «Жингалов Хац» (320 р.) сумасшедший аромат горных трав и румяная корочка. Суп с участием крупы блгур, чечевицы, нута, фасоли, армянского щавеля авелюка и чернослива (260 р.) больше похож на кашу, но скрывает за брутальной внешностью настоящий океан страстей. С кебаба из печени и почек (220 р.), туго обернутого в пленку «парда», можно начинать знакомство с субпродуктами — если раньше вы еще сомневались. Самое дорогое блюдо при этом — шашлык из стерляди — стоит всего 820 рублей, но именно от этой рыбы, по примеру Сергея Довлатова, хочется «иметь троих детей». Или забрать ее домой, чтобы поделиться с самыми любимыми. На фоне безликого фейка, который тиражируют сегодня ресторанные холдинги, такие проекты кажутся особенно искренними. А людям, которые гордятся своими корнями и встречают каждого гостя как самого дорогого, хочется по-хорошему завидовать.

 

ВЕСТИ FM

«Гаяне'с» — ресторан домашней кавказской кухни. О том, стоит ли этот ресторан внимания, - Айна Николаева в рубрике «Элементы питания» на радио «Вести ФМ».

Второй смоленский переулок 1/4. Это адрес ресторана домашней кавказской кухни Gayane's, что в переводе на русский, с английского как ни странно, — «У Гаяне». Внутри можно спуститься в подвал, а можно подняться по лестнице наверх. Уютно будет и там, и там.

На полу — домотканый ковер, на столе — тарелки с веселыми гусями, освежающий тан в керамических пузатых стаканах. Кавказская кухня — значит кавказская, будет и бастурма, и сациви, и шашлык. Но не только!

Закуски радуют помимо уже очень привычных блюд и нестандартными опциями. Такими как, например, можож - маринованные свиные ножки, авелук или конский щавель, приготовленный по старинного рецепту, или вот ещё — кавурма. Подают здесь и камац мацун — традиционный кисломолочный продукт, секреты закваски которого передаются из поколение в поколение.

Жингалов хац  или подарок региона Карабах — пшеничная лепешка с травами.  Лепешка размером с  лапоть и толщиной в полсантиметра. Душистая,  ароматная начинка из зелени с острым перцем,   которой кислый и густой  мацун составляет отличную пару.

Кавурма - это куски холодной твердой  говядины,  покрытые застывшим топленым маслом. Отдаленно напоминает типичную марокканскую соленую тушенку, только соли почти нет. Темно-красная говядина с насыщенным вкусом будет прекрасным дополнением к  арцаху, крепкому спиртному напитку. Мясо пересыпано полукольцами красного лука и зеленью - и это суровое мужское блюдо. Камац мацун — тот самый легендарный кисломолочный продукт — кислый и густой, плотный как простокваша.

Люля выглядит неплохо. На квадратике румяного лаваша с горкой лука и зелени лежит  люля, насаженный на шампур так тесно, что напоминает отдаленно стеклянные бусы на елке. Он сочный и жирный, но баран, павший смертью храбрых ради него, был староват. Соус к люля похож на жидкую аджику,  а свежая нота украшает его чрезвычайно — попадаются кусочки сырых помидоров и много порубленной зелени.

Видов шашлыка в «Гаяне'с» более чем! Шашлык готовят из свиной мякоти, корейки, из баранины, телятины, говяжьего сердца, курицы, лосося и даже стерляди.

Ариса или армянское пшеничное ризотто — ещё одно малознакомое блюдо в меню. Керамическая глубокая миска, в середине которой тает кусок топленого масла. Это  нежная  обволакивающая масса, разваренное зерно, сохранившее тем не менее едва заметную оболочку,  перемешано с тончайшими волокнами курицы. Блюдо идеально укладывается в форму «белки-жиры-углеводы». Такое на завтрак — и можно смело гулять весь день.

Кер-у-сус. В переводе — «ешь и молчи», дескать так вкусно, что не хочется разговаривать, а хочется побыстрее управиться. Тонко нарезанный и равномерно зажаренный до темно-золотистого картофель, чуть  зеленого горошка,  полоски сладкого перца и узкие брусочки мяса. Все это щедро сдобрено острым перцем. И действительно довольно вкусно.

Делают в ресторане и хаш или, как отмечено в меню, «Легендарный суп-герой». Для тех, кто не знает, — это похлебка, которую из говяжьих ножек варят много часов. Примерно так готовят студень или холодец, только хаш едят горячим и по утрам. К супу принесут лаваш,  чеснок и редис. По желанию — и  требуху. Стоит упомянуть, что хаш проходит в списках сибаритов как превосходное антипохмельное  средство.

Из десертов рекомендуют торт «Птичье молоко». Тортик не только домашнего вкуса, но и домашнего вида!  Коржи из медового теста прослоены заварным кремом, сверху слой мягкой шоколадной глазури. К нему подойдет чай с листьями смородины.

О ценах: лепешка, кавурма, мацун, тан, ариса, кер-у-сус, люля из баранины и чай с тортом — примерно две с половиной тысячи.

Послушать радиоэфир можно пройдя по ссылке http://m.radiovesti.ru/articles/2012-03-18/fm/38342