+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-60

+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Блюдо недели в Gayane's

Каждую неделю новая позиция со скидкой 50%
English

Ужин-воспоминание от Айка Вейшторта и Гаяне Бреиовой

25.5.2018

 

8 июня в гостях у хлебосольной Гаяне не просто Гость-армянин, а Гость-армянин, который еще и будет хозяйничать на ее кухне! Уже второй раз в этом году семейный ресторан армянской кухни Gayane’s встречает у себя шефа из Санкт-Петербурга Айка Вейшторта. Встретившись однажды, Гаяне и Айк не перестают друг друга вдохновлять, ведь у них одна родина, одни корни, одинаково счастливое абрикосовое детство. Адепт современной армянской кухни с опытом работы в мишленовских ресторанах и заводная, энергичная, жизнерадостная хозяйка уютного армянского ресторана решили объединиться, чтобы порадовать москвичей уникальными блюдами национальной кухни в авторском прочтении. Как всегда, будет много музыки, улыбок и, конечно же, великолепного армянского вина!
Сбор гостей в 19.30

Меню вечера:

Стоимость сета с бокалом вина 2 500 руб. на человека

“Я родился в солнечном Ереване, городе, где новые вкусы можно буквально срывать на ходу с деревьев. Мы лазили в соседние сады за недозревшими абрикосами через сетчатую решетку. Абрикосы эти потом окунали в соль и запивали пивом – это была бомба! Потом заедали виноградными листьями, чтобы не пахнуть.
По выходным мы с бабушкой ходили на рынок. На самом деле она меня брала сумки носить, а в награду покупала мороженое. 5-6 километров пешком проходили с покупками. Брали, например, целого озерного сига с желтой икрой. Я ненавидел запах рыбы, но очень любил икру. Бабушка солила ее в эмалированном тазике, он и сейчас в доме. Когда были хорошие времена, мы играли в шахматы бутербродами с красной и черной икрой.
Воспоминания детства со временем сглаживаются, трансформируются. Они смешиваются в голове как обрывки памяти, затуманиваются. И появляются на тарелке в совершенно неожиланном виде. Эти вкусы остаются в голове навсегда…”

Айк Вейшторт

 

«Я родилась и выросла в центре города Еревана на улице Чаренца 13.
Во дворе был огромный сад , где росли все фруктовые деревья, там же… о боже - об этом отдельно…Большое тутовое дерево….Мы все детство висели на нем и внизу кто то из нас с двух сторон держал простыню, а кто то тряс это плодовитое дерево. Яблоки, груши, инжир, виноград, который создавал уют и потолок по всему периметру внутреннего сада, малина, сливы, персики и большое количество цветов. Был огромный стол, посередине двора , который в прямом смысле этого слова, всегда был готов к встрече гостей. А гостей у нас был бесчисленное количество и каждый день. Все женщины обслуживали и готовили. Стол был виден прямо с кухни.
Армянские гости – это вообще отдельная категория. Было недопустимо угостить гостя просто кофе, обязательно должна была присутствовать полноценная еда.
Когда я открывала армянский ресторан, больше всего я “боялась “ армян гостей именно потому, что каждый армянин обязательно вспомнит и скажет, что его мама или бабушка это блюдо готовило иначе или вкуснее. Поэтому мне очень радостно осознавать , что мой армянский ресторан приняла диаспора, как свою площадку и приходят все со своими родителями и детьми к нам в гости – это самая высокая оценка нашей работы»

Гаяне Бреиова

 

 

Айк Вейшторт
Айку 27 лет, свою карьеру он начал в Ереване под руководством французского повара Александра Фауса, потом переехал в Киев, далее был Казахстан. У него за спиной стажировки в мишленовских ресторанах в Мадриде под руководством Хавьера Аранда и Марио Сандоваля. На данный момент он бренд-шеф 7 ресторанов в Санкт-Петербурге.
Айк делает меню, в основе которого лежат классические армянские вкусы, воссозданные сквозь призму вопоминаний. В ближайших планах Айка – открыть ресторан авторской армянской кухни.

Гаяне Бреиова
Ресторатор, бренд-шеф, телеведущая
Автор книг:

Лауреат премии Федерации Рестораторов и Отельеров «Гостеприимство – 2016»
Награждена золотой медалью имени Арама Пирузяна «За вклад в продвижение и сохранение армянской кулинарной традиции» (2016)
Ведущая и участница кулинарных программ на телевизионных каналах: ОРТ, НТВ, МИР, Москва-24, ТелеКафе, ТВЦ, СТС и др.


О ресторане:

Актуальность традиции – именно так, в двух словах, можно объяснить философию и идею семейного ресторана армянской кухни Gayane’s. Хозяйка места, ресторатор Гаяне Бреиова, дав свое имя заведению, сама стала неотъемлемой его частью и основным магнитом, притягивающим вот уже более семи лет благодарную публику. В гостеприимном доме Гаяне всегда тепло, радостно и легко – ведь здесь умеют и любят встречать гостей. Основа меню – национальные блюда с вековой историей, в барной карте – более двадцати позиций армянских вин, в программе – национальные праздники, музыкальные вечера, танцы, гастрономические мастер-классы. Еда в Gayane’s, как религия, без границ и условностей объединяющая вокруг себя ценителей армянской кухни со всего мира.

 


Немного истории:

Ршта (аришта) — это армянская домашняя лапша. Она сушится на солнце и имеет молочно-коричневый цвет. Готовится по той же технологии, что вермишель.

Мацу́н — традиционный армянский кисломолочный, который готовится из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.

Суп Спас
У Спаса есть своя история. В 19 веке русские казаки, в Карской  области, зимней ночью зашли на огонёк к одному армянскому крестьянину! Казаки очень были голодные и холодные и хотели съесть, что-нибудь горячее. Но откуда у бедняка мясо? А чоротан (сушеный мацун)  и лаваш, есть у каждого дом. Жена бедняка была очень находчивой  женщиной, и на скорую руку сварила ТАН-АПУР, и подала дорогим гостям. Замерзшие гости  ели и говорили: «Ну, спас брат ты нас, СПАС!!! Вот с тех пор, ТАН-АПУР приобрел второе название, и в восточной Армении называется «спас».

8 июня в гостях у хлебосольной Гаяне не просто Гость-армянин, а Гость-армянин, который еще и будет хозяйничать на ее кухне! Уже второй раз в этом году семейный ресторан армянской кухни Gayane’s встречает у себя шефа из Санкт-Петербурга Айка Вейшторта. Встретившись однажды, Гаяне и Айк не перестают друг друга вдохновлять, ведь у них одна родина, одни корни, одинаково счастливое абрикосовое детство. Адепт современной армянской кухни с опытом работы в мишленовских ресторанах и заводная, энергичная, жизнерадостная хозяйка уютного армянского ресторана решили объединиться, чтобы порадовать москвичей уникальными блюдами национальной кухни в авторском прочтении. Как всегда, будет много музыки, улыбок и, конечно же, великолепного армянского вина!

Сбор гостей в 19.30

 

Меню вечера:

Стоимость сета с бокалом вина 2 500 руб. на человека

 

 

Я родился в солнечном Ереване, городе, где новые вкусы можно буквально срывать на ходу с деревьев. Мы лазили в соседние сады за недозревшими абрикосами через сетчатую решетку. Абрикосы эти потом окунали в соль и запивали пивом – это была бомба! Потом заедали виноградными листьями, чтобы не пахнуть.

По выходным мы с бабушкой ходили на рынок. На самом деле она меня брала сумки носить, а в награду покупала мороженое. 5-6 километров пешком проходили с покупками. Брали, например, целого озерного сига с желтой икрой. Я ненавидел запах рыбы, но очень любил икру. Бабушка солила ее в эмалированном тазике, он и сейчас в доме. Когда были хорошие времена, мы играли в шахматы бутербродами с красной и черной икрой.

Воспоминания детства со временем сглаживаются, трансформируются. Они смешиваются в голове как обрывки памяти, затуманиваются. И появляются на тарелке в совершенно неожиланном виде. Эти вкусы остаются в голове навсегда…”

Айк Вейшторт

 

 

 

«Я родилась и выросла в центре города Еревана на улице Чаренца 13.

Во дворе был огромный сад , где росли все фруктовые деревья, там же… о боже - об этом отдельно…Большое тутовое дерево….Мы все детство висели на нем и внизу кто то из нас с двух сторон держал простыню, а кто то тряс это плодовитое дерево. Яблоки, груши, инжир, виноград, который создавал уют и потолок по всему периметру внутреннего сада, малина, сливы, персики и большое количество цветов. Был огромный стол, посередине двора , который в прямом смысле этого слова, всегда был готов к встрече гостей. А гостей у нас был бесчисленное количество и каждый день. Все женщины обслуживали и готовили. Стол был виден прямо с кухни.

Армянские гости – это вообще отдельная категория. Было недопустимо угостить гостя просто кофе, обязательно должна была присутствовать полноценная еда.

Когда я открывала армянский ресторан, больше всего я “боялась “ армян гостей именно потому, что каждый армянин обязательно вспомнит и скажет, что его мама или бабушка это блюдо готовило иначе или вкуснее. Поэтому мне очень радостно осознавать , что мой армянский ресторан приняла диаспора, как свою площадку и приходят все со своими родителями и детьми к нам в гости – это самая высокая оценка нашей работы»

Гаяне Бреиова

 

 

 

 

 

 

 

Айк Вейшторт

Айку 27 лет, свою карьеру он начал в Ереване под руководством французского повара Александра Фауса, потом переехал в Киев, далее был Казахстан. У него за спиной стажировки в мишленовских ресторанах в Мадриде под руководством Хавьера Аранда и Марио Сандоваля. На данный момент он бренд-шеф 7 ресторанов в Санкт-Петербурге.
Айк делает меню, в основе которого лежат классические армянские вкусы, воссозданные сквозь призму вопоминаний. В ближайших планах Айка – открыть ресторан авторской армянской кухни.

 

Гаяне Бреиова

Ресторатор, бренд-шеф, телеведущая

Автор книг:

- «Кухня Гаяне-джан: армянские кулинарные рецепты», получившей всемирное признание на престижном книжном конкурсе среди шефов (World Cookbook Awards) Gourmand 2017 (2-е место)

- «СыRAWедение. Энергия живой еды»

Лауреат премии Федерации Рестораторов и Отельеров «Гостеприимство – 2016»

Награждена золотой медалью имени Арама Пирузяна «За вклад в продвижение и сохранение армянской кулинарной традиции» (2016)

Ведущая и участница кулинарных программ на телевизионных каналах: ОРТ, НТВ, МИР, Москва-24, ТелеКафе, ТВЦ, СТС и др.

 

 

О ресторане:

 

Актуальность традиции – именно так, в двух словах, можно объяснить философию и идею семейного ресторана армянской кухни Gayanes. Хозяйка места, ресторатор Гаяне Бреиова, дав свое имя заведению, сама стала неотъемлемой его частью и основным магнитом, притягивающим вот уже более семи лет благодарную публику. В гостеприимном доме Гаяне всегда тепло, радостно и легко – ведь здесь умеют и любят встречать гостей. Основа меню – национальные блюда с вековой историей, в барной карте – более двадцати позиций армянских вин, в программе – национальные праздники, музыкальные вечера, танцы, гастрономические мастер-классы. Еда в Gayanes, как религия, без границ и условностей объединяющая вокруг себя ценителей армянской кухни со всего мира.

 

 

 

 

Немного истории:

 

Ршта (аришта) — это армянская домашняя лапша. Она сушится на солнце и имеет молочно-коричневый цвет. Готовится по той же технологии, что вермишель.

 

Мацу́н — традиционный армянский кисломолочный, который готовится из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.

Суп Спас

У Спаса есть своя история. В 19 веке русские казаки, в Карской  области, зимней ночью зашли на огонёк к одному армянскому крестьянину! Казаки очень были голодные и холодные и хотели съесть, что-нибудь горячее. Но откуда у бедняка мясо? А чоротан (сушеный мацун)  и лаваш, есть у каждого дом. Жена бедняка была очень находчивой  женщиной, и на скорую руку сварила ТАН-АПУР, и подала дорогим гостям. Замерзшие гости  ели и говорили: «Ну, спас брат ты нас, СПАС!!! Вот с тех пор, ТАН-АПУР приобрел второе название, и в восточной Армении называется «спас».