+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Блюдо недели в Gayane's

Каждую неделю новая позиция со скидкой 50%
English

Недели армянских вин в Gayane’s

17.4.2018

Друзья!
Cейчас в Армении уникальное, очень интересное время новых открытий в виноделии, подтвержденная традиция которого насчитывает более 6 тысяч лет. Время ярких энологов, многие из которых выучились виноделию по книгам и руководствуются в работе в первую очередь любовью к своей земле. Время роста винной культуры внутри страны, развития интересных проектов, ресторанов и энотек. В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s поддержка национального виноделия ставится во главу угла: отдельная, регулярно обновляемая винная карта с тщательно отобранными образцами национального виноделия – настоящее украшение и повод для гордости хозяйки места Гаяне Бреиовой. Игристые, тихие, десертные вина из пяти регионов страны, более тридцати наименований и благодарные отзывы гостей, открывающих для себя в Gayane’s одну из древнейших стран на винной карте мира, - данность, корой хочется поделиться. В связи с этим, в заведении запустили специальный эногастрономический проект «Недели армянских вин»: каждую неделю новое наименование со скидкой 50% за бутылку или бокал. Сотрудники ресторана, презентующие вино, обязательно вам про него расскажут и порекомендуют идеально-подходящее блюдо из меню. Акция продлиться до конца весны. Открывайте для себя Армению вместе с Gayane's!

Кстати, на данном этапе есть уникальная возможность посетить страну и воочию убедиться в размахе и уровне виноделия. Тур-оператор по аутентичной Армения «Бабушка Вартануш» организует уникальный тур: с 29 апреля по 4 мая, захватывая главный винный праздник года (4-5 мая) «Винные дни в Ереване». Гаяне Бреиова даст в рамках тура три (!) мастер-класса с ведущими шефами региона и будет сопровождать группу на протяжении всего путешествия.
Более подробная информация по ссылке ниже. Еще есть несколько мест, спешите:
https://vartanushgrandma.com/ru/tour/16

Еще немного об армянском виноделии (Авторский гид Артура Саркисяна)

За последние несколько лет Армения совершила огромный прорыв в качестве вин, фактически возродив идеологию национального виноделия. Уже более 15 винных проектов создают достойные вина на Араратской равнине и у подножья вулкана Арагац, в высокогорном Вайоц Дзоре и Арцахе. Сохранены тысячи гектаров лоз на собственных корнях. Определены флагманские эндемичные сорта винограда, которым предстоит стать международными брендами: Арени, Воскеат, Хндогни. Яркие вина создаются из винограда, полученного со старых лоз возрастом от 40 до 100 и более лет. Постепенно, с уважением к прошлому и с учетом современных тенденций энологии, возраждается технология создания вин в античных амфорах – карасах. Необычные терруары с практически пустынным климатом и вулканическими почвами дают совершенно особенные вина из международных сортов винограда. В Армении плечом к плечу работают мэтры мировой энологии и местные винные энтузиасты, вместе, делая национальное виноделие все более известными за пределами страны.

О ресторане

Актуальность традиции – именно так, в двух словах, можно объяснить философию и идею семейного ресторана армянской кухни Gayane’s. Хозяйка места, ресторатор Гаяне Бреиова, дав свое имя заведению, сама стала неотъемлемой его частью и основным магнитом, притягивающим вот уже более семи лет благодарную публику. В гостеприимном доме Гаяне всегда тепло, радостно и легко – ведь здесь умеют и любят встречать гостей. Основа меню – национальные блюда с вековой историей, в барной карте – более двадцати позиций армянских вин, в программе – национальные праздники, музыкальные вечера, танцы, гастрономические мастер-классы. Еда в Gayane’s, как религия, без границ и условностей объединяющая вокруг себя ценителей армянской кухни со всего мира.