+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 30% при наличной оплате. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Новые грани армянской кухни. Армянский бургер.

31.7.2017

В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s чтут традиции, не переставая удивлять при этом смелыми экспериментами. Дзук-бургер, хав-бургер, тава-бургер, мис-бургер – это даже не армянский ответ, а вызов всем соратникам по цеху и искушенной общественности. Взяв за основу национальные гастрономические специалитеты: кюфту (взбитая говядина), радужную форель, перец цицак, авелук (конский щавель), армянское разнотравье, - хозяйка заведения Гаяне Бреиова разработала абсолютно аутентичный продукт. Не забыла Гаяне и про фирменную булку. Тесто в ее хлебе двух видов: под матнакаш (нациоанльная лепешка) и зерновое, с добавлением семян аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Бургерные котлеты оказываются промеж булок сразу с открытого огня и при подаче пронизываются шампуром (как, например, в рыбном бургере) или кинжалом (в курином). Мясной бургер уникален своей котлетой с авелуковой сердцевинкой, а в бургере с кюфтой за качество отвечает уже сам выбор начинки. Все позиции приправлены домашними соусами и не нуждаются в дополнительных гарнирах, хотя бокал армянского вина или пива будут вполне уместны. Немой укор тому, кто пройдет мимо и сердечный прием всем заинтригованным!

Армянские бургеры:

Дзук-бургер, 400 гр, 630 руб.
Дзук (арм.) - рыба
Бургер с рыбной котлетой (радужная форель (ишхан), филе лосося), с запеченным болгарским перцем, миксом салатов, красным базиликом и соусом на основе сметаны с укропом и огурцом. Булка для бургера выпекается в печи. В состав муки входят семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска

Хав-бургер, 400 гр, 370 руб.
Хав (арм.) - курица
Бургер с куриной котлетой (с добавлением имбиря, чеснока, кинзы), со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы. Булка для бургера выпекается в печи. В состав муки входят семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска

Тава-бургер, 350 гр, 390 руб.
Тава-кюфта (арм) - кюфта
Бургер с котлетой из кюфты (взбитая вручную говядина) с перцем цицак, свежим томатом, аджикой и соусом на основе сметаны и кинзы. Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш (национальная лепешка)

Мис-бургер, 340 гр, 430 руб.
Мис (арм) - мясо
Бургер с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики. Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш (национальная лепешка)