+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 30%. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Шелковый путь. Китай-Армения

13.6.2017

Друзья! 

Приглашаю Вас на вечер, посвященный двум великим культурам: Китая и Армении, а также, моему скромному вкладу в популяризацию национальной кухни родного края. В конце мая в городе Янтай (Yantai) в Китае прошел большой праздник среди профессиональных кулинаров, причем, не только готовящих, но и пишущих об этом книги: Gourmand World Cookbook Awards*. Так, моя книга, посвященная армянской кухне, традициям, семье «Кухня Гаяне-джан» вошла в ТОП-3 в номинации «Женщина-Шеф» (Woman Chef) и заняла второе место! Это удивительно и невероятно почетно – ведь я, прежде всего, представляла Россию. На карте стран участниц почти не видно было маленькой Армении – зато теперь, о ней узнали многие…
Каждая поездка для меня – большое вдохновение! Так рождаются мои книги, специальные меню, новые вкусы. Вот и Китай стал таким неиссякаемым источником, тем более, сейчас активно возобновляются экономические и культурные связи между двумя древнейшими цивилизациями (речь идет, не много ни мало, о втором рождении Шелкового пути в Армению). В общем, надо делать красивый праздник, решили мы с нашими любимыми партнерами АРАРАТ – ведь для этого коньячного бренда, сильного своей историей, бесспорным качеством и трепетным отношением к традиции подобный альянс очень актуален. Есть и еще один повод собраться друзьям – обновленный интерьер моего любимого Gayane’s! Мы стали немного другими, но надеюсь, сохранили наши главные ценности: вкус, душевность и тепло. Актуальность традиции – наше главное кредо и стимул.
Ждем Вас!


В программе вечера:

*Gourmand World Cookbook Awards:

«Гурман»  — единственный международный конкурс в области литературы по кулинарии — был основан в 1995 году на Франкфуртской международной книжной ярмарке. Премии этого конкурса присуждаются лучшим книгам мира о еде и вине по 34 номинациям для кулинарных книг и по 14 – для изданий о вине. «Гурман» является своего рода кулинарным Оскаром. Основатель премии — Эдуард Куантро — представитель одной из известнейших европейских фамилий, которой принадлежат такие бренды, как ликер «Куантро» и коньяк «Реми Мартин», потомок знаменитого французского писателя, воспевшего культ еды, Франсуа Рабле.
В разное время абсолютными победителями «Гурмана» становились крупнейшие издательства Германии, США, Австралии и Италии. Кулинарные книги, которые приводили в восторг экспертов-членов высокого жюри, принадлежали таким признанным мастерам книгоиздательского дела как Graf und Unzer (самое крупное издательство Германии), Murdoch Books (лидер книгоиздательского дела в Австралии), Weldon Owen (одно из крупнейших издательств США), Le Cordon Bleu (всемирно известная французская кулинарная академия, являющаяся законодателем мировой кулинарной моды).
http://www.cookbookfair.com