+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 20% при наличной оплате. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English
14.8.2012

Священный Арарат - символ Армении, армянской культуры, источник жизненных сил народа. Все самое лучшее, самое исключительное в Армении носит имя Арарат. Футбольная команда, лучший ресторан Еревана, коньячный завод, даже сыновей часто называют Араратами. Согласно библейской легенде на знаменитой горе во время потопа остановился Ковчег Ноя. Отправленный на поиски земли голубь вернулся к нему с оливковой ветвью. Когда воды схлынули, Ной спустился с горы и стал жить в долине. Ему тогда было шестьсот лет. Вместе с сыновьями он занялся выращиванием винограда. Считается, что человечество впервые познало вкус вина, когда Ной вкусил живительный напиток у подножия Арарата.

Две с половиной тысячи лет назад Геродот свидетельствовал, что из этого региона вывозились отменные вина. Они были высококачественными, выдержанными и разнообразными. Армения - страна с древнейшей традицией выращивания винограда. Лозу возделывают здесь уже около 3 000 лет. Лучший на Кавказе виноград произрастает в Араратской долине.

Продолжить >30.6.2012

Ни одно застолье в Армении не проходит без долмы.   

— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?— Нет. — Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух!  (к/ф «Мимино»)

Продолжить >2.4.2012

Одной из характерных особенностей армянских национальных блюд является их высокая пикантность и острота. В качестве приправы применяют перец, чеснок, чаман и разную пряную зелень. Надо полагать, что эта особенность пищи армян обусловливается определенными условиями климата и той многообразной горной флорой, которая снабжала восточную кухню, в том числе и армянскую, различными эфироносными растениями.

 

Продолжить >2.4.2012

Основной пищей армянского крестьянина всегда являлся хлеб, выпеченный из пшеничной муки. В Армении выработалась специфическая форма печеного хлеба, которая обусловлена рядом естественно-исторических факторов.

Продолжить >2.4.2012

Армяне — один из древнейших народов. Развивая свою самобытную национальную культуру, армянский народ одновременно в результате взаимовлияний воспринимал также культуру окружающих его народов (греков, ассирийцев, персов и др.). Такое широкое влияние отразилось и на характере питания, которое, изменяясь в течение многих веков, получило в конце концов свой национальный самобытный облик.

 

Продолжить >