+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 18.00 скидка на все меню 20% при наличной оплате. Ланч-сеты с национальными блюдами от 290 руб.
English

Армянская кругосветка

3.11.2017

Актуальность традиции – именно так, в двух словах, можно объяснить философию и идею семейного ресторана армянской кухни Gayane’s. Хозяйка места, ресторатор Гаяне Бреиова, дав свое имя заведению, сама стала неотъемлемой его частью и основным магнитом, притягивающим вот уже более семи лет благодарную публику. В гостеприимном доме Гаяне всегда тепло, радостно и легко – ведь здесь умеют и любят встречать гостей. Основа меню – национальные блюда с вековой историей, в барной карте – более двадцати позиций армянских вин, в программе – национальные праздники, музыкальные вечера, танцы, гастрономические мастер-классы. Еда в Gayane’s, как религия, без границ и условностей объединяющая вокруг себя ценителей армянской кухни со всего мира. Причем, не только любителей, но и профессионалов – на регулярной основе в ресторане осуществляются привозы рестораторов и поваров, каждый из которых внес свой вклад в сохранение старинной гастрономической традиции.


Так, в прошлом году с успехом прошел визит самого известного шеф-повра Армении Седрака Мамуляна, этот сезон открыла команда ресторана «Майрик» (в пер. с арм. – Мама), которая прибыла по личному приглашению Гаяне и легендарного армянского коньяка АРАРАТ в конце октября. В феврале 2018 владельцы одноименного ресторана Gayane’s в Мадриде презентуют испано-армянскую версию национальной кухни. Шеф-повар мишленовского ресторана французской кухни в Париже Fables de la Fontaine - Джулия Сефеджян, также, рассматривает приглашение в Москву.
Хозяйка «Майрик» - Алине Кумакян*, женщина уникальная: владелица брокерской компании, соучредитель первого в Ливане ресторана армянской кухни «Майрик» с франшизой в Дубае и Эр-Рияде, автор книги по армянской кухне, «Женщина предприниматель 2015» и еще много чего. Алине и Гаяне вместе составили уникальный дуэт из харизмы, профессионализма и таланта – счастливчики те, кто успел забронировать места на гала-ужин 27-го октября. В меню от Алине вошли блюда, на первый взгляд знакомые каждому армянину, но безусловно уникальные, с местным «ливанским» колоритом. Полноценный ужин из пяти подач в сопровождении неотъемлемого атрибута традиционного армянского застолья – коньяка АРАРАТ, безусловно, представляет большой интерес для всех ценителей национальной кухни. Специально для этого ужина в Москву из Санкт-Петербурга приезжал легендарный дудукист Виталий Погосян** со своей программой, а тур-оператор по аутентичной Армении «Бабушка Вартануш»*** разыграла среди гостей увлекательное путешествие (победитель – известный ресторанный критик Александр Ильин. Наши поздравления!)

Меню вечера от Алине Камакян:

Горячие закуски

Салаты:

Основные блюда (на выбор)

Десерты (на выбор)

Открыть новые грани вкуса и насладиться незабываемым моментом будет возможно благодаря 6-летнему коньяку с ярким характером - АРАРАТ АНИ.