+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 16.00 скидка на все меню 30%, Ланч-сеты с национальными блюдами (от 290 руб.) и ежедневно-обновляемое Меню Дня (350 руб.)
English

Dolma challenge

22.5.2015

Dolma Challenge – это уникальный проект, который придумали Гаяне Бреиова и Александр Аверин, встретившись в Ереване.
Dolma – connecting people, решили они и пригласили 23 мая знатоков и экспертов, армянских домохозяек, а также именитых Шеф-поваров в ресторан “Гаянес” приготовить и продегустировать авторскую долму.

3 команды приготовили авторскую долму, а жюри - выбрали победителя!?

Жюри: Гаяне Бреиова (владелица ресторана «Gayane’s”, телеведущая), Владимир Гридин (ресторанный критик в Buro 247), Николас Коро (маркетолог, эксперт 1-го канала, эстет и гурман), Денис Перевоз (Брэнд-Шеф сети ресторанов Урюк)

Александр Аверин – Food фотограф, food блогер, в свою команду пригласил Наринэ Багманян (Генеральный директор выставочной компании «Асти Групп», организатор фестиваля Taste of Moscow) и Амалию Акопову (основатель туристической компании vartanushgrandma.com - первой туристической компании по Армении, которая размещает туристов в частных домах обычных людей. Она же основатель кулинарного проекта tastearmenia.com с домашними шеф-поварами Бабушки Вартануш и кулинарными вечеринками на выезд + очаровательную девушку и постоянную гостью ресторана Gayane’s.

Анастасия Третьякова- участница многих телевизионных кулинарных проектов, блогер и известный кулинар, автор книги "Бургеры", обворожительная девушка, мать двоих сыновей. Настя пригласила в свою команду Елену Женину – владелицу известных салонов красоты – СБ-имидж.

Анатолий Одинцов - Учредитель Академии Ресторанного Бизнеса. В свою команду пригласил настоящую армянскую домохозяйку Ануш Мирзоянц и Анну Манукян (известный стилист и визажист)

В непринужденной атмосфере ресторана Gayane’s собрались участники, гости и судьи мероприятия. Хитом и, пожалуй, самым удивительным напитком дня был Арцах от «Арцах-Русь», благородный армянский напиток, крепостью до 60 градусов с разнообразной линейкой вкусов: тутовый, кизиловый, сливовый и др.

Хозяйка вдохновила, покорила и угостила всех своей внеконкурсной толмой из кюфты в капустных листьях, а также вегетарианской толмой с бобами.

Насладившись и расслабившись, участники и гости приступили к соревнованию…… Все отметили, что готовить в посуде Emile Henry – не только красиво, но и можно не бояться за испорченный продукт.
Главное – выбор победителя и дегустация!

1-я команда Аверина, благодаря Наринэ Багманян, приготовила сверх-качественную толму и получила главный приз в номинации «Вкус детства».

2-я команда Анастасии Третьяковой – создала инновационный вкус с сочетаниями соуса, фактур, приправ и невероятной сочностью!

3-я команда Анатолия Одинцова покорила гостей роллами из долмы и другим футуристическим креативом!
Победили все!
Главным призом стал Арцах от “Арцах-Русь”.

Dolma – connecting people!