Завтрак по-армянски – традиционно с кофе!
5.10.2014
Мое детство — это запах кофе. Чтобы приготовить правильный восточный кофе консистенция должна быть как мука. Обжариваешь зерна кофе на сковороде, они немного набухают, дают масло. Надо быть предельно внимательным – кофе может сгореть за секунду. В молотый кофе добавляем холодную воду и ставим на медленный огонь, не доводя до кипения. Пожелания у всех разные, но я предпочитаю пить кофе без сахара, чтобы понять истинный вкус.
Армянская кухня очень богата и существует множество вариаций на тему завтрака. Очень простой, вкусный и сытный вариант — бурум: готовим помидоры дзвадзех (помидоры с яичницей), добавляем туда сыр, зелень, перец и лук. Затем заворачиваем все заготовки в лаваш как спринг-ролл. И подаем с крепким ароматным кофе !
Интересные факты
Французские производители издревна ценили армянские сыры. Особенно это касалось козьих сыров, которые и сами армяни возводили в культ! Козел считался священным животным в дохристианский период, а козий сыр часто использовали в ритуальных праздниках.