+7 (499) 795-11-60
+7 (499) 795-11-54
+7 (925) 741-91-92

Кавказские Обеды в Gayane’s!

C 12.00 до 16.00 скидка на все меню 30%, Ланч-сеты с национальными блюдами (от 290 руб.) и ежедневно-обновляемое Меню Дня (350 руб.)
English
28.2.2017

Благотворительный аукцион "ВИВА - за жизнь".
Все собранные средства пойдут на покупку медицинского оборудования приграничных больниц Армении.

Дорогие друзья! Приглашаем вас на наше мероприятие!!! ВИВА за ЖИЗНЬ! Все собранные средства пойдут на покупку медицинского оборудования в приграничные больницы Армении, Арцаха. Ведущая Гаяне Бреиова. Будет много сюрпризов, подарки участникам, музыкальная программа, специальные гости.

Бронь билетов +74997951160
Организационные моменты - Татьяна Оганесян

Комментировать >16.1.2017

Друзья, за окном не май месяц, а в удовольствиях отказывать себе ой как не хочется.. И не нужно!
Если лень выбираться из дому, а мороз уже обжег брови, глаза и уши.. - звоните в Панаехали и праздник придет к Вам!
8 499 252-8655; 8 925 741-9192

С этого момента у нас действует скидка на доставку блюд из меню нашего кафе-бара в размере 15%! При заказе от 7 000 рублей - бутылка вина в подарок. ВАЖНО! Мы доставим Вам горячую еду абсолютно бесплатно!
Звоните и заказывайте все, что душе угодно с 12.00 до 22.00.

Комментировать >12.12.2016

 

СHRISTMAS SALES в Gayane’s!


Армянский Дед Мороз не скупится на подарки: в Gayane’s объявляется Рождественская Распродажа новогодних билетов! 7990 и 5990 руб., а также: возможность выбора меню на компании от трех человек, влюбленным парам (на кону – билеты во Францию), «50% скидки детям до 12 лет» и еще ряд персональных лояльностей. Просто позвоните и праздник будет!

Телефон: 8 925 741-9192 или 8 499 795-1160

Ниже Вы сможете ознакомиться с программой:

“… Мы были счастливы, не имея никаких особых благ, удобств и вещей - ничего, кроме себя самих, смеха и взаимной любви”

Шарль Азнавур, лучший эстрадный исполнитель XX века

Друзья, предлагаем Вам встретить новый 2017 год в гостеприимном Доме Gayane’s.Темой праздничной вечеринки станет интригующий и романтический союз Армении и Франции. Сколько прекрасных ассоциаций рождает Франция  в душе армянина! Французские вина и изыски французской кухни; знаменитые художники, поэты, музыканты; храбрые мушкетеры и их дамы сердца; знаменитый «Мулен Руж» и известные всему миру французские шансонье. Не забудем и про звезд французского кинематографа. На французской вечеринке мы обязательно отдадим дань французской моде, давно покорившей сердца женщин всего земного шара! О дружбе и огромном взаимном интересе двух стран можно говорить бесконечно. К наступающему году Красного Петуха, тематическая вечеринка, посвященная Франции, ее традициям и развлечениям актуальна еще по одной причине: Петух – символ Франции!

Так пусть же, на пороге 2017-го, в ресторане Gayane’s соединяться армянский темперамент, французская легкость и волшебство новогодней ночи!

*Согласно совместному опросу журнала Time и CNN (1998)


Ваш праздник сделают незабываемым:

  • Мультиинструменталист Виталий Погосян и «Дудук-Бэнд» (Екатерина Можарова, вокал; Армен Нахапетян, саксофон). Весь вечер музыканты будут исполнять каверы известных исполнителей, авторские произведения и, конечно, музыкальные экспромты в качестве подарка гостям. 
  • Страстная, яркая и жизнерадостная барабанщица Мария Сивцова. Наши гости знают и любят Марию за ее талант и умение заряжать позитивом окружающих.
  • Хозяйка ресторана и ведущая вечера – гостеприимная Гаяне Бреиова. Команда Гаяне подготовила отличную развлекательную программу: будем говорить тосты, участвовать в конкурсах, проверять свою эрудицию и чувство юмора, а также, петь песни, танцевать и получать подарки!
  • Умопомрачительный торт от Чемпионки Мира по кондитерскому искусству Веры Оганесян. 
  • Новогодняя беспроигрышная лотерея и главный приз:

 

Билеты во Францию на двоих!


Присоединяйтесь!

В стоимость входит:  программа, армянский стол с едой и напитками. На нижнем уровне будет проходить прямая трансляция мероприятия на большом экране.

 

Меню новогоднего стола в Gayane’s на одну персону

(входит в стоимость билета):

Салаты и холодные закуски (в стол)
Сырное ассорти150 гр.
Ассорти из зелени50 гр.
Салат «Табуле»170 гр.
Салат «Афиян»170 гр.
Мясное ассорти120 гр.
Рулетики из баклажан70 гр.
Оливки,маслины100 гр.
Овощная тарелка200 гр.
Соленья домашние120 гр.
Рыбные закуски (на выбор)
Рыбная тарелка ( копченый сиг, копченая форель)100 гр.
Сельдь с картофелем100 гр.
Горячие закуски (в стол)
Долма виноградная100 гр.
Кюфта с ачаром230 гр.
Гарниры и ассорти из шашлыков
Картофель плеч150 гр.
Мясное ассорти из шашлыков (каре баранины 2 шт., люля из телятины 130 гр., ребрышко свиное 1 шт., шея свиная 70 гр. ) ИЛИ Стерлядь на мангале 170 гр.
Десерты (в стол)
Ассорти из мини десертов (микадо, караван, птичье молоко)150 гр.

 

Напитки на выбор на одну персону (1 бут.):

  • Вино игристое «Золотая Балка Брют»
  • Вино белое (Франция/Армения)
  • Вино красное (Франция/Армения)
  • Коньяк АрАрАт, ром Bacardi, виски Dewar’s, водка «Царская» (150 мл на одну персону)
  • Морс 0,5 л

Вы можете заменить:

  • 1 бут. вина на 150 мл рома, виски или коньяка/ или на 400 мл водки «Царская»
Комментировать >18.3.2016

При участии легендарного армянского коньяка АрАрАт

«Эта книга – не просто сборник рецептов, обожаемой мной, армянской кухни. В ней я максимально откровенно рассказываю о себе, своих близких, Родине, о вдохновении, любви, обо всем из чего я сделана и чем дышу»

Ваша Гаяне Бреиова,
ресторатор, телеведущая

В минувшую пятницу, 11 марта в ресторане Gayane’s прошло сразу два важных события – Презентация книги и День Рождения Гаяне Бреиовой. Именинница и автор книги, встречала гостей широко и весело: блюда армянской кухни в сочетании с коньяком АрАрАт, с порога задавали правильное настроение гостям. «Кухня Гаяне-джан» - книга, каждая глава в которой, каждый абзац и каждая фраза пропитаны любовью, оптимизмом и бесстрашием. Гаяне делится с читателем своей жизненной историей и знаниями с легкостью и иронией: «Армянские мамы и бабушки», «Еда – страсть мужчины», «Дело моей жизни» - названия разделов книги говорят сами за себя, гарантируя нескучное времяпрепровождение. Да и как может быть иначе у армян!

До глубокого вечера звучали музыкальные поздравления от друзей: Кати Лель, Александра Панайотова, Иделии, Этери Бериашвили, Лилит Арутюнян, Арины Ритц, Эдварда Хачаряна, Гайка, дудукиста Виталия Погосяна, очаровательной барабанщицы Марии Севцовой и других талантливейших людей.
На этом двойном празднике и тортов было два, причем каждый – произведение кондитерского искусства: один в форме книги от Веры Оганесян, а второй, в виде фигурки Гаяне с сотейником от компании “Минасян”.

Меню вечера от АрАрАт:

  • Холодный шот АрАрАт 3* и канапе с черной икрой
  • Коктейли «Любовь» на основе АрАрАт Ани и гранатового сока, с нотами липового меда с малиной.
  • Коньяк Арарат Ани в чистом виде и сюрприз для гостей вечера – авторские конфеты от Гаяне специально к АрАрАт

Гости вечера стали участниками лотереи и не ушли без подарков от партнеров: АрАрАт, Zepter, «Парк Дракино». Коньяк "Ани"; компактная, удобная кастрюля Zepter с цифровым термокотроллером и золотыми ручками (ее еще ласково называют "принцесса"); поездка на 2-х в парк-отель "Дракино" хорошо известный , как идеальное место в Подмосковье для отдыха,
SPA, со спортивными и развлекательными площадками и великолепным конным клубом, - подарки, которые не могут оставить равнодушными.
Приятным сюрпризом для гостей вечера стали индивидуальные подарки от Zepter: бокалы, подставки для вина, косметика. Как ни как, они были у самой гостеприимной Армянки на Дне рождения.

Комментировать >3.2.2016

Армяне верны себе – всегда первые и даже Пост в этом году у них на 1,5 месяца раньше, с 6 февраля. В связи с этим, в разгар зимы, неугомонная и жизнерадостная хозяйка ресторана домашней армянской кухни Gayane’s, Гаяне Бреиова разработала и запускает в своем ресторане новое RAW-меню*. Сендвич, суп, торты – казалось бы не совсем очевидные для сыроедов и вегетарианцев гастрономические позиции, в исполнении Гаяне, выглядят уверенным и актуальным предложением. Кухня Gayane’s позаботилась о своих гостях и помимо яркого и оригинального RAW-меню, во время Поста, будет готовить более десятка традиционных армянских блюд с использованием растительного масла.

Ждем Вас в Gayanes!

*Cыроедческие блюда, меню активно с 6 февраля

RAW-меню:

  • Рулеты из корня сельдерея с сыром кешью и вялеными баклажанами420 руб.

  • Роллы из морской капусты с начинкой из гречневой крупы с шампиньонами, семечками подсолнечника и свежими овощами, 360 руб.

  • Фреш-суп из моркови с миндалем и карри, 250 руб.

  • Сендвич из семян льна с сыром из грецких орехов с пробиотиками, вялеными томатами и баклажанами и сладким перцем, 290 руб.

  • Шокаладно-маковый торт, 320 руб.
    Грецкий орех, мак, изюм, чернослив, кешью, груша, кокосовые хлопья, мёд, какао бобы, ваниль.

  • Яблочно-банановый торт, 320 руб.
    Миндаль, финики, корица, банан, яблоко, сок лимона, кокосовые хлопья

Комментировать >7.12.2015

Дорогие гости!

Приглашаем Вас встретить наступающий год Огненной Обезьяны вместе!
Гости Gayane’s станут участниками вечеринки «ПЛАНЕТА OБЕЗь’ЯН» про вездесущих и самых-самых армян. Мы придумали насыщенную программу: яркие и искрометные ведущие Артур Балаян и Арсен Егиянц, зажигательная и темпераментная певица Регина Гатти, поющая на 17 языках, диджеи, конкурсы, викторины, подарки каждому гостю и, конечно, настоящий кавказский Новогодний cтол!
На нижнем уровне будет вестись видеотрансляция праздничной программы в прямом эфире!

Мы разработали специальное предложение для праздничного ужина (алкогольные и безалкогольные напитки включены). Также, мы готовы сформировать для Вас индивидуальное меню из расчета стоимости билета (за минусом программы: 3 или 2 тыс., в зависимости от этажа). Таким образом, лимит на еду и напитки (одна персона) составит 5 и 4 тысячи рублей. У Вас всегда есть возможность дозаказа по факту.
Мы учтем любое Ваше пожелание – в Новый год все мечты должны сбываться!
Всех гостей ждет сладкий сюрприз от олимпийской чемпионки по кондитерскому мастерству Веры Оганесян!

Стоимость билета на верхний уровень 8 тыс. руб.
Стоимость билета на нижний уровень 6 тыс. руб.
Сбор гостей в 22.00
Необходимо сделать предзаказ до 25 декабря

Кавказский стол

(меню на одну персону, входит в стоимость билета):

  • Салаты и холодные закуски (в стол):
    Сырное ассорти, зелень, бастурма и суджук, рыбное ассорти, рулет из лоби, маринованный красный перец, соленья армянские домашние, маслины и оливки
  • Горячие закуски (в стол)
    Толма виноградная, форель в лаваше
  • Ассорти из шашлыков
    Мясное ассорти из шашлыков (свиная мякоть, мякоть баранины, люля куриный, люля из телятины); овощи Хоровац
  • Десерты (в стол)
    Фруктовая ваза (хурма, виноград, мандарины); ассорти из мини десертов (гата, пахлава)
  • Напитки на выбор (1 бут.)
    Вино игристое, вино белое, вино красное
    Ром, виски или коньяк 150 мл
    Сок в ассортименте или морс на выбор 0,5 л
  • Вы можете заменить:
    - 1 бут. вина на 150 мл рома или виски или коньяка/ или на 400 мл водки

 

С наступающим !!!

 

Комментировать >12.11.2015

Друзья!
Мы с большой гордостью и замиранием в сердце сообщаем Вам, что самый известный ереванский бренд-шеф, телеведущий, председатель организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» - Седрак Мамулян, принял приглашение от ресторана Gayanes и коньячного бренда АрАрАт и всю следующую неделю проведет в Москве. 19 ноября Седрак представит уникальное меню, состоящее из 6 блюд, рецептура каждого из которых дошла до наших дней только благодаря кропотливой работе команды историков, этнографов, кулинаров. Так готовили в древнем армянском царстве Ани (IX-X вв. н.э.), известном своей мощью, красотой и величием. Гостей вечера ждет увлекательный рассказ от Седрака и дегустация блюд Ани, а также напитков от АрАрАт. Ждем Вас к 19.00

Комментировать >16.9.2015

У армян три страсти – музыка, кофе и коньяк. Если все это перемешать в нужных пропорциях. то получится уникальное сочетание жизнелюбия, восторга и характера, - качеств, присущих настоящей армянке, ресторатору и просто очаровательной женщине Гаяне Бреиовой. 1 октября, в 19.00 Гаяне совместно с коньячным Домом АрАрАт собирает друзей для того, чтобы поделиться частью своей души и научить всех есть, пить и любить по-армянски! Гостями вечера станут талантливые и стремительно набирающие популярность музыканты Miqayel Voskanyan & friends band, которые специально для такого случая прилетают на один вечер из Еревана. Ждем Вас!

*Депозит на одного человека 5000 руб. Предварительная бронь стола обязательна.

Miqayel Voskanyan & friends это музыкальная группа из Армении, которая создает оригинальную музыку в стиле этно джаз и фолк фьюжн. Группа начала свою деятельность в 2011 году и тут же привлекла внимание своей неординарностью.  В состав группы входят одни из лучших молодых музыкантов Армении. В их музыке можно отчетливо распознать звуки джаза, армянского фолка, рока, фанка и уорлд мьюзик. Солист группы играет на армянском народном инструменте – тар, и используя широкий диапазон звуков, придает музыке современное звучание. Их музыку, в которой сочетается старое и новое, интересна и армянской и зарубежной аудитории. Одним из основных преимуществ этой группы является то, что их музыка постоянно развивается, делая ее уникальной в своем формате. Несмотря на юный для творческого коллектива возраст, группа уже достаточно популярна среди поклонников такой музыки и за год дает более 90 концертов. В 2013 году группа получила награду как лучший бэнд года на Radio Van Music Awards.

Группа много гостралирует и за короткое время участвовала в разных музыкальных фестивалях.
2013 - Kavkaz Jazz Fest (Tbilisi, Georgia)
2014 - Made in NY jazz festival (New York City)
2014 – Caucasus cultural festival in Seoul (South Korea)
2015 - MIDEM festival (Cannes, France)
2015 – Krutushka international folk festival (Kazan, Russia)

Восканян Микаэл (тар / вокал /муз.руководитель)
Мелконян Дажид (саксофон)
Казарян Гурген (бас гитара)
Казарян Мовсес (ударные)
Казарян Манук (клавиши)

Комментировать >21.10.2014

Успешный ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова является, пожалуй, одной из ярчайших персон гастрономической Москвы.
Несмотря на жесткость столичной бизнес-среды и занятость во множестве проектов, она умудряется стойко сохранять в себе оптимизм, энергичность и преданную любовь к людям. О профессии, детях, интуиции и жизненных принципах – Гаяне Бреиова в откровенном интервью проекту Gayanat.

- Начнем с одного из самых популярных вопросов. Как бы Вы описали понятие успеха?


- Успех, как и всё остальное, понятие относительное. Для кого-то успешностью является осознание внутренней миссии и понимание того, что необходимо помогать другим людям, созидать. Для кого-то успех – родить побольше детей и быть прекрасной матерью. А для кого-то – умение сочетать в себе разные качества. Поэтому говорить о том, что такое успех, почти невозможно, на мой взгляд. Что нужно для успеха? Нужен характер, внутренняя харизма и способность идти на риск. Внутренняя сила просто необходима для того, чтобы не бояться рисковать, даже тогда, когда наступают периоды неудач; она помогает, что бы ни случилось, продолжать идти вперед. Поэтому для меня успешность - это наличие Характера, которым обладает или не обладает человек.


- Изучая Ваши интервью, мы заметили, что тема благотворительности занимает не последнее место в Вашей жизни. Скажите, что для Вас значит помогать другим?


- Это помощь себе, в первую очередь. Помогая другим, мы помогаем себе духовно расти, становиться более смиренными, снисходительными, а также воспитывать в себе качества, которые очень важны для того, чтобы созидать. Поэтому это внутренняя необходимость, которую я чувствую. Благотворительность пока не получается в том размахе, в том количестве, как хотелось бы, но когда появляется возможность, это дает огромную радость.


- А общение с другими людьми? Как Вы, будучи публичной персоной, находите общий язык со столькими людьми?


- По-разному. Я обладаю большим количеством энергии, но если раньше я её раздаривала в таком объеме, что мною можно было заряжать огромные толпы людей, то сейчас умею ею управлять, всё более трепетно относясь к тому дару, который мне дал Бог. Поэтому общение для меня энергозатратно, но я с радостью делюсь с людьми, понимая, что между нами идет обмен – эмоциями, знаниями. А ещё я стараюсь больше общаться с добрыми людьми. Очень важно, чтобы внутренний стержень был добрым. Недавно была встреча с кавказскими женщинами, девушками-студентками, около 20-25 человек. И все очень ждали этого. Меня радует, что я стала интересна для людей, хотя бы просто для того, чтобы час-полтора со мной пообщаться и иметь возможность задать вопросы. Поэтому общение случается разное: есть профессиональное, в процессе которого я радуюсь, что я расту вместе с другими, так как важно в бешенном ритме Москвы постоянно развиваться; а есть, например, общение с детьми, моими дочками, которое приносит мне особую радость, потому что его очень мало. Я растворяюсь в общении с детьми, и именно во взаимодействии с ними я испытываю самые глубокие эмоциональные переживания.


(справа: шеф-повар Денис Крупеня)


- Ваши дети живут в Москве?

- Старшая дочка живет в Брюсселе. Она хореограф-постановщик, профессионально танцует. Она живет одна уже довольно давно, с 16 лет. Это был для армянской мамы серьезный шаг, но у меня не было другого выбора – это был ее выбор. Ведь когда у ребенка есть свой выбор, у родителей не остается иного выбора, кроме как принять его. А младшая дочка живет со мной, ей 12 лет.


- Возвращаясь к теме успеха, на Ваш взгляд, передается ли детям некий «ген успешности» от родителей, тот самый стержень, про который Вы говорили?


- Гены не пропьешь (улыбается). Как говорит моя двоюродная сестра, есть ДНК, и от своего ДНК никуда не денешься. Могу сказать и даже нескромно похвастаться, что мои девочки хоть и обладают разными энергиями, но в них есть потрясающий стержень, абсолютное понимание своей целостности. Очень часто ловлю себя на мысли, что сама учусь у своих детей. Вот моя младшая дочь – это душа, которая, наверное, прожила много-много жизней, потому что в ней есть нечто поразительное.


- То есть Вы верите в карму, в то, что душа проживает много жизней, перерождаясь?


- Я верю в человека, в человеческую сущность, в божественное начало человека. Как говорится, интуиция – от Бога, а разум – от человека. Я больше верю в Бога, то есть больше верю интуиции. С этой точки зрения уверена, что у интуиции есть намного больше опыта, и мы не должны бояться слушать внутренний голос, не должны поддаваться страхам, а вместо этого должны говорить: «Да, сердце, я знаю, что ты боишься, но всё равно продолжаем идти дальше!» Если сердце хочет чего-то, то мы должны уметь слышать и слушать. С этой точки зрения я верю в то, что то, что есть внутри нас, намного ценнее, интереснее и многограннее, чем то, что есть вокруг нас.


- А в Вашей жизни было много переломных моментов, когда вы кардинально пересматривали свою жизнь?


- Я очень рискованный человек. Как я уже сказала, любой человек, который занимается бизнесом, должен обладать огромной силой воли и характером. Это звучит не пафосно – это абсолютная правда. И если человек не обладает большими внутренними силами, то он должен себе в этом признаться и работать в другой сфере. То есть не заниматься своим бизнесом, а быть наемным сотрудником. Честность по отношению к самому себе – самое важное. И очень больно и неправильно, когда люди принимают неверные решения с точки зрения своих способностей и своего пути. Сама я очень многое в своей жизни меняла. Даже если вспомнить, как я в 19 лет приняла решение развестись и рискнула приехать с полуторагодовалым ребенком в Москву без денег, без гражданства, без знакомых, безо всего. Это был серьезный риск. И уже в 19 лет было понятно, что жизнь у меня будет очень интересной.


- Гаяне, по национальности Вы армянка, но Вам не чужд и европейский дух. Как думаете, где проходит граница между национальностями, и, в частности, где она проходит конкретно в Вас?


- Я с ног до головы, на 100% чувствую себя принадлежащей к огромной культуре, которая имеет потрясающие тысячелетние корни и традиции. Я считаю, что только тот человек, который искренне уважает и знает свою культуру, способен уважать и принимать культуры других народов. С этой точки зрения я абсолютная армянка, и мне это состояние нравится безумно. Да, я очень люблю эту аутентичность, которая присутствует во мне.


- А одновременно с этим, Вы могли бы сказать, что в каком-то внутреннем понимании Вы являетесь гражданкой мира? Если да, то в каком именно аспекте?


- Да, я абсолютно космополитичный человек, потому что, как я уже сказала, очень люблю людей. Кстати, человек, который занимается ресторанным бизнесом, просто не может не любить людей. Потому что такое количество потока информации и людей проходит через тебя, что ты должен уже глазами чувствовать каждого человека, буквально за секунду понимать, с какой стороны подойти и как сделать его пребывание в ресторане приятным. И здесь мы конкурируем уже не просто с другими ресторанами - мы конкурируем с диваном и хорошей бутылкой вина. Это уже другой уровень конкуренции. И просто хороший интерьер, вкусная еда, качественный сервис – этого уже настолько мало и недостаточно, что мы можем продавать исключительно эмоции. Ещё с детства, в Армении, нас учили, что надо любить и уважать хлеб, который тебя кормит. Мой хлеб меня кормит уже 20 лет - с тех пор, как я переехала в Москву. Поэтому я люблю всю культуру, которая меня окружает. И очень люблю этот город, который, кстати, отвечает мне взаимностью. Если бы не было той любви к городу, если бы я хоть один раз сказала: "Как я устала и как мне не нравится вся эта суета!", - я уверена, что город мне ответил бы тем же, причем сразу же. Город Москва не выдерживает слабых людей. Это очень хорошая площадка для отсеивания, поэтому нужно собирать себя в кулак и любить все то, что тебя окружает. Тогда это всё будет возвращаться с благодарностью.


- Это очень здорово, но если мы понаблюдаем за окружающим миром, вопросы национальные по-прежнему остаются острыми. В этой связи, как вы видите роль объединения народов? Что это несет?


- Я могу сказать честно, что ни разу не ощущала по отношению к себе каких-то особых взглядов или чего-то подобного. Более того, я всегда чувствовала большую радость оттого, что я армянка. И как раз благодаря тем качествам, которыми обладает наш народ – внутренняя гибкость, созидательность, гостеприимство, тысячелетнее сознание, - мне ни разу не было стыдно за свою нацию. Я считаю, что национальный вопрос – это то, что в твоей голове. Если человек считает это проблемой, то это будет проблемой; если нет, то и проблемы нет. Интеграция должна быть, ты должен уважать народ, уметь говорить на языке, ты должен читать эту литературу, понимать и чувствовать ментальность. То есть ты должен уметь сохранять свою самобытность и аутентичность, являться носителем своей культуры в любой точке мира, в какой бы ни находился, но при этом уметь быть связанным с тем народом, с которым ты живешь. Поэтому здесь всё должно быть сбалансировано.

Я всегда говорю, и на тренингах, и везде, что еда объединяет. Гастрономия не имеет национальностей. Да, есть разные кухни, но по сути гастрономия безнациональна. Поэтому моя сфера деятельности как раз очень хорошо описывает то, как можно вне зависимости от культур и вероисповедания быть объединенным с другими.


- В этой связи, большинство посетителей ваших ресторанов всё-таки кто?


- У меня два проекта. В ресторане армянской кухни GAYANE'S где-то 30-40% посетителей - армяне, где-то 40% - русские, 15-20% - иностранцы. У меня как раз получилось то, что я хотела: сделать сбалансированное предприятие общественного питания, благодаря которому мы можем презентовать нашу культуру, еду и традиции. Второй проект – "ПАНАЕХАЛИ" – это абсолютно современный проект, потому что им мы как бы откровенно говорим: "Ну да, мы пАнаехали, нам это нравится. Мы надеемся, что и вам это нравится. Мы живем в этом прекрасном городе, это наш выбор. И мы созидаем для этого прекрасного города, и поэтому замечательно, что мы можем с вами делиться тем, чем обладаем". Тут совершенно разный контингент. Многим москвичам, например, нравится ироничное название ресторана или интересный интерьер, и они с удовольствием к нам приходят. Поэтому здесь четко определить публику очень сложно.


- Гаяне, Вы говорили, что для Вас очень важна интуиция, любовь к людям. А что ещё из ценностей, очень важных для вас, можно выделить?


- Знаете, Джоди Фостер как-то сказала в своем интервью журналу "Esquire": "Мне кажется, что женщина здорово умнеет ближе к сорока годам". Мне скоро будет сорок. И, с одной стороны, мне очень эта цифра не нравится – хочется оставаться в тридцадке, а лучше даже и меньше (смеется), – но, с другой стороны, мне нравится то, что со мной происходит сейчас, то интересное ощущение. И с уверенностью могу сказать, что девушка 25-ти, 30-ти и даже 35-ти лет определенно точно не обладает тем, к чему она может прийти в 40 лет. Это не сравнимо ни с чем. И эти преобразования мне безумно нравятся, я сама себе очень интересна сейчас.


- А чем? Что именно приходит к сорока годам?


- Новое осознание себя. Ты остаешься ищущим (очень важно оставаться им всю жизнь), перестаешь говорить громкими словами. Раньше я была жуткой перфекционисткой. Я до сих пор ею остаюсь, например, в бизнесе требую от всех идеального выполнения обязанностей, не жалею себя, и к другим предъявляю такие же требования. Но, одновременно с этим, во мне вдруг появилось гораздо больше любви, снисходительности, мягкости. Так что это интересный период преобразований. Ценности… я даже не буду пафосно говорить про ценности: семья, карьера... фигня! Я просто интересна сама себе, и все перемены, которые происходят с точки зрения духовности, мне очень нравятся.


- Как бы Вы описали себя тремя словами?


- Харизматичная, сильная, любящая.


- Вы сказали, что человек должен всегда оставаться ищущим. А чего именно ищете Вы с точки зрения Вашей внутренней философии? Наверняка же Вы заглядывали вперед, думали о том, что ждет ближе к старости?


- Я ищу только себя. Знаете, многие мамы, в том числе армянские, считают, что нужно свои мечты реализовывать через детей, что надо контролировать их жизнь. Я же считаю, что все мы решаем свои отдельные задачи. Поэтому я только направляю своих девочек, и ни разу не сказала им, что и как они должны делать. Я просто не могу себе позволить это. Тот образ, что вот я повзрослею и будет у меня море внуков и правнуков, это миф. Хотя бы потому, что я родила только двоих детей, а не пять, как, например, мои бабушки. Поэтому очень надеюсь, что я буду много работать, и в старости в том числе. Мне хочется не останавливаться, временами давая себе паузы, чтобы вдохнуть новые силы. Лишь бы не было унылости, ощущения старости. Старость – это тоже в голове; мне вообще больше нравится слово «взросление». Да, я буду ещё более взрослой, и в будущем меня ждет какое-то новое понимание жизни.


- Кстати, раз мы заговорили про будущее. У Вас планируются какие-то новые проекты в ближайшее время?


- Мы с Первым каналом сняли около 5-6 документальных фильмов. Мы ездили по разным регионам Армении, снимали культуру, быт, процесс приготовления блюд. Скоро эти фильмы будут показываться по «Теле-кафе». Также совсем недавно мы вернулись из поездки в Армению с четырнадцатью гастрономическими журналистами. Мне было важно, чтобы армян перестали воспринимать как «шашлычников», и я рада, что смогла всё это сделать, чтобы презентовать свою страну с тысячелетней, богатой историей и культурой. Планы... Очень важно удержать равновесие в непростой период, когда закрывается огромное количество ресторанов. Важна стабильность, поэтому нужно заниматься ежедневным трудом, чтобы бизнес успешно работал. Ещё скоро, в конце октября - начале ноября, я открываю проект для своих друзей - ресторан «Сквер». Там - моя авторская кухня, где я рискнула полностью сделать свое меню. Это тоже был вызов для меня - всё же я готовящий ресторатор, а не просто управленец.
Есть множество ТВ-проектов, в которых я принимаю участие; часто меня зовут на открытия новых заведений в качестве ресторатора. Так что планов и дел много. Вообще я поражаюсь, как жизнь приводит человека, пусть и не прямым путем, к реализации своих желаний. Я мечтала быть актрисой, выступать на публике, у меня было танцевальное и театральное образование, и интересно, как, пусть и через гастрономию, я пришла к тому, что сейчас являюсь публичной персоной и очень много снимаюсь: в тв-программах, фильмах. Всё это в очередной раз подтверждает: пути Господни неисповедимы. Никогда не знаешь, как твоя мечта может реализоваться, поэтому я не устаю повторять, что очень важно слушать свое сердце, верить в себя.


(со съемок сериала "Кухня")


- Гаяне, Вы говорили про Характер, в том числе про те черты, которыми надо обладать, имея свой бизнес. В этой связи, вопрос: есть ли в Вашем характере какая-то граница между мужскими и женскими чертами? Как Вы видите эту точку гармоничного сочетания мужского и женского в самой себе?


- У меня много мужского в характере. И, одновременно с этим, хочу надеяться, что мне удается оставаться женственной. Есть ли какая-то грань… есть, но она очень сложно-контролируемая. Потому что сложно, как по щелчку, переключаться из роли требовательного руководителя в паиньку. Сейчас, наверное, будет очень странно звучать, но я считаю, что не очень хорошо, когда женщина финансово независима. Как только женщина становится экономически независимой, она становится тяжело управляемой. А всё должно быть в жизни управляемо. Поэтому в чистом виде равное партнерство – это вранье. Есть просто разные модели партнерства, разные модели отношений между мужчиной и женщиной. И то, что идеально для меня, не может быть идеально для вас. Это вопрос внутренней честности. Я часто говорю: наполовину беременной быть нельзя. Если ты хочешь свободы, как женщина, это одно, но если ты хочешь полномочий, то должна ровно столько же взять на себя ответственности. Ты не можешь сказать: "Я хочу заниматься бизнесом, и ещё тем, тем и тем", - а когда придет проверка, то сказать мужчине: "Ну ты же меня защитишь? Всё сделаешь за меня?" Ничего подобного, не работает. Это нечестно по отношению к мужчине. Ты либо позволяешь управлять (в хорошем смысле этого слова) собой, позволяешь мужчине брать на себя все заботы, но при этом проявляешь кротость, послушание, смирение, то есть те качества, которыми важно, чтобы обладала женщина, либо сама берешь всё на себя и становишься хозяином положения. Я просто иногда ловлю себя на мысли, что тот груз, который берет на себя женщина (например, как в моем случае) не позволяет ей быть и кроткой, и сильной одновременно. Нельзя быть и там, и там одинаково гармонично. И если появится мужчина, который скажет: "Я возьму всё на себя", то не уверена, что соглашусь. Я жила с европейцем более 15 лет, и он дал ту необходимую мне свободу, с которой я, пусть и не сразу, сумела справиться. Сейчас мне очень комфортно, я привыкла к ответственности, которую взяла на себя. Но, одновременно с этим, я женственна. И счастлива, что сейчас удается сочетать в себе и мужское, и женское.


- Время, в которое мы живем сейчас, очень непростое, тревожное и непредсказуемое. На Ваш взгляд, что может спасти этот мир?


- Любовь. Причем любовь в любом виде. Ко всему, что нас окружает. И прежде всего - к себе. Надо начинать всегда с себя, полюбить себя искренне, прощать себе свои слабости, взращивать в себе хорошие качества, благодарить себя. Всё очень просто и всё уже давно написано до нас. Если мы хотим дальше жить и расти, мы должны взращивать в себе любовь. Других рецептов нет.

Комментировать >5.10.2014

Мое детство — это запах кофе. Чтобы приготовить правильный восточный кофе консистенция должна быть как мука. Обжариваешь зерна кофе на сковороде, они немного набухают, дают масло. Надо быть предельно внимательным – кофе может сгореть за секунду. В молотый кофе добавляем холодную воду и ставим на медленный огонь, не доводя до кипения. Пожелания у всех разные, но я предпочитаю пить кофе без сахара, чтобы понять истинный вкус.

Армянская кухня очень богата и существует множество вариаций на тему завтрака. Очень простой, вкусный и сытный вариант — бурум: готовим помидоры дзвадзех (помидоры с яичницей), добавляем туда сыр, зелень, перец и лук. Затем заворачиваем все заготовки в лаваш как спринг-ролл. И подаем с крепким ароматным кофе !

Интересные факты
Французские производители издревна ценили армянские сыры. Особенно это касалось козьих сыров, которые и сами армяни возводили в культ! Козел считался священным животным в дохристианский период, а козий сыр часто использовали в ритуальных праздниках.

     

Комментировать >23.9.2014

«Для меня Ереван — город детства, город солнца, я от него подзаряжаюсь, как от батарейки. А в Москве я эту энергию трачу. Здесь иногда уже просыпаешься с чувством, что везде опоздала. Но в том-то и есть московский драйв, без него было бы скучно. Когда приезжаешь в Армению, будто стрелки на часах останавливаются. В Ереване никто никуда не спешит. Дом, семья, друзья — самое важное. И гостеприимство — такое, что приехав домой, нужно пригласить в гости не просто весь дом — весь район.»

Интересные рецепты и секреты армянской кухни, мои любимые места и домашние рестораны в Ереване, советы молодым рестораторам и многое другое — приглашаю вас в путешествие по новой, неожиданной, разноликой Армении с ее национальной кухней! В своем блоге я буду рассказывать о вкусах и традициях этой страны, о ее многовековой истории и средневековых церквях в горах, откуда открываются потрясающие виды. Я познакомлю вас с ее героями, которые трепетно берегут ее самобытную культуру и принимают с распростертыми объятиями каждого, кто однажды окажется здесь.

ресторатор Гаяне Бреиова
@gayane_breiova

Комментировать >